Торт «Муравейник»


Ингредиенты

• Масло сливочное — 200 гр.
• Сахар ванильный — 2 ч.л.
• Сахар — ½ ст.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Мука — 4 ст.
• Сметана — ½ ст.
• Для крема:
• Масло сливочное — 200 гр.
• Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление

1. Для теста: растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и перемешать миксером. Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить смесь.

2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями добавлять в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким.

3. Пропустить тесто через мясорубку. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно разложить на нем получившуюся «лапшу» равномерным слоем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут, затем остудить. Получившееся печенье раскрошить руками.

4. Для крема: взбить миксером до однородной смеси сгущенку с маслом и добавить в неё крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить полученную массу горкой на смазанное маслом блюдо.

5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, затем достать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Обсыпать оставшейся крошкой. При желании можно полить растопленным шоколадом.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама