Торт «Дамские пальчики»


Ингредиенты

• Мука пшеничная 200 гр.
• Соль щепотка
• Масло сливочное 130 гр.
• Яйца 5 шт.
• Вода холодная 300 гр.
• Для крема:
• Сметана 450 гр.
• Сахар 1 ст.
• Шоколад 1 плитка
• Загуститель 1 упаковка

Приготовление

1. Муку просеять и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, добавить в кипящую воду муку и размешивать миксером, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли. Дать остыть, затем добавить яйца и хорошо замесить. Тесто станет гладким. Поставить в холодильник на 40 минут.

2. Разогреть духовку до 200°C. На дно поставить кастрюлю с водой, для образования пара. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

3. Взять кондитерский шприц (если нет — то очень плотный целлофановый пакет, сделать в нем отверстие) и переложить тесто.

4. Выдавливать на противень тонкие колбаски, длинной 6–7 сантиметров. Выпекать в духовке до золотистого цвета и дать остыть.

5. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель и перемешать.

6. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелке горкой, поливая сметанным кремом. Потереть шоколад и посыпать им сверху торт.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама