Хворост на кефире
Ингредиенты
• 2–3 ст. муки.
• 1 желток.
• 2 ст.л. сахара.
• ⅓ ч.л. соды.
• 1 ст.л. растительного масла.
• 150 мл. кефира
• 1 ст. растительного масла для жарки.
Приготовление
1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки.
2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой.
• 2–3 ст. муки.
• 1 желток.
• 2 ст.л. сахара.
• ⅓ ч.л. соды.
• 1 ст.л. растительного масла.
• 150 мл. кефира
• 1 ст. растительного масла для жарки.
Приготовление
1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки.
2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой.