Торт «Розовое облако»
Ингредиенты
• 200 гр. любых ягод.
• 200 гр. сахара.
• 2–3 ст.л. крахмала.
• 8 белков.
Приготовление
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать.
2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу .
3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу.
4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха).
• 200 гр. любых ягод.
• 200 гр. сахара.
• 2–3 ст.л. крахмала.
• 8 белков.
Приготовление
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать.
2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу .
3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу.
4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха).