Салат с куриной грудкой


Ингредиенты

• Китайский салат — 300 гр.
• Перец сладкий (паприка) - 1 шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Растительное масло — 20 мл.
• Чеснок — 1 долька
• Куриное филе — 200 гр.
• Соль морская — ¾ ч.л.
• Перец черный молотый — ½ ч.л.
• Сметана — 125 мл.
• Горчица — 2 ч.л.
• Лимонный сок — 5 мл.
• Мёд гречишный — 15 гр.
• Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление

1. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать на тонкие полоски. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожуры и тоже нарезать соломкой. Всё положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Затем чеснок нужно удалить.

3. На получившемся чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Жарить нужно на среднем огне примерно 5 минут. Важно чтобы курица не стала сухой.

4. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы откорректировать её вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама