Курица с картофелем под белым вином.


Ингредиенты

• 400 гр. курицы (или чистого филе).
• 5–6 картофелин среднего размера.
• 1 луковица.
• 1 Морковь.
• 1–2 помидора.
• 1–1,5 (можно больше) ст.л. белого вина.
• 25 гр. майонеза.
• По вкусу соль, перец, специи.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (не пережарить!).

2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Морковь потереть на крупной или мелкой тёрки (по желанию). Все овощи отправить на сковороду к луку и жарить до полуготовности.

3. Курицу разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и ровным слоем уложить поверх овощей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

4. Сделать соус: смешать воду, белое вино и майонез. Залить соусом куриные кусочки и продолжать тушить под закрытой крышкой.

5. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Продолжать тушить до полной готовности.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама