Грибной суп-пюре с картофлем


Очень вкусный и нежный суп. Как и любой другой суп-пюре, этот суп представляет собой полностью однородную массу.

Ингредиенты

• 600 гр. картофеля.
• 300 гр. шампиньонов.
• 500 мл. 20% сливок.
• 200 гр. лука.
• Соль, растительное масло, черный перец.

Приготовление

1. Картофель почистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить воду и помять.

2. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости, затем измельчить в блендере.

3. Добавить к картофелю грибную массу и сливки. Посолить, поперчить, перемешать в блендере до однородной массы, довести до кипения и снять с огня.

4. Перед подачей посыпать зеленью.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама