Клюквенный морс
Ингредиенты
• Замороженная клюква — 300 гр.
• Апельсиновый сок — 1 ст. (250 мл)
• Сахар — 200 гр.
• Цедра половины лимона.
• Корица — ½ ч.л.
• Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
• Мускатный орех — ¼ ч.л.
Приготовление
1. Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (можно оставить с мякотью).
2. Положить всё в кастрюлю и варить на среднем огне всё время помешивая до полного растворения сахара.
3. Клюквенный морс готов! Перед подачей немного остудить.
• Замороженная клюква — 300 гр.
• Апельсиновый сок — 1 ст. (250 мл)
• Сахар — 200 гр.
• Цедра половины лимона.
• Корица — ½ ч.л.
• Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
• Мускатный орех — ¼ ч.л.
Приготовление
1. Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (можно оставить с мякотью).
2. Положить всё в кастрюлю и варить на среднем огне всё время помешивая до полного растворения сахара.
3. Клюквенный морс готов! Перед подачей немного остудить.