Домашний зефир сахарный


Ингредиенты

• Сахар — 2,5 ст. (или 0,5 кг)
• Вода — 0,5 ст.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
• Желатин быстрорастворимый — 25 гр. (можно уменьшить до 15 гр.)

Приготовление

1. Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды.

2. В кастрюлю положить сахар и воду. Варить помешивая на медленном огне 10 минут, затем добавить соду и лимонную кислоту. Хорошо размешать и варить помешивая ещё 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда разбухший желатин.

3. Взбивать, начав на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. Взбивать до тех пор, пока можно ещё раскладывать ложкой.

4. Разложить по формочкам и оставить на 2 часа.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама