Йогуртовый кекс с черносливом


Ингредиенты

• 1 ст. питьевого йогурта (вкус какой больше нравится)
• 3 яйца
• 2–3 ст.л. сахара
• 1,5 ст. муки
• 40 гр. сливочного масла (растопить)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 пакетик ванилина
• 100 гр. чернослива без косточки
• 100 гр. изюма

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

2. Взять яйца, отделить желтки и взбить их до бела с сахаром, ванилью и солью. Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков и добавить чернослив с изюмом.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить смесь в форму.

4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама