Сыроедный лаваш


Ингредиенты

• 1 ст. семян кунжута.
• 2 ст. семян льна.
• 4 моркови.
• 4–5 черешков сельдерея.
• 1 репчатый лук.
• 4–5 зубка чеснока.
• 3–4 ст.л. лимонного сока.
• Специи, перец по вкусу.
• 2 ст. воды.

Приготовление

1. Перемолоть в муку кунжут и лён в кофемолке.

2. Перемолоть с водой в блендере морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, перец и специи, снова перемолоть. Засыпать муку и хорошо перемешать до состояния теста.

3. Сформировать тонкие лепёшки, посыпать их кунжутом и сушить в дегидраторе 10–12 часов. После сушки порезать на необходимые куски.

Блюдо рассчитано на 5–6 порций. Внимание! Делать бутерброды с таким лавашем можно только сразу после его приготовления. Потом лаваш будет крошиться.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама