Французский салат из крапивы
Ингредиенты
• Крапива — 200 гр.
• Лук зелёный — 100 гр.
• Редис — 150 гр.
• Масло оливковое — 50 мл.
• Лимон — 1 шт.
• Маслины — 50 гр.
• Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Листья крапивы промыть, можно ошпарить кипятком (молодые листочки — необязательно) и нашинковать.
2. Зелёный лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками.
3. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тёртую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
4. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
• Крапива — 200 гр.
• Лук зелёный — 100 гр.
• Редис — 150 гр.
• Масло оливковое — 50 мл.
• Лимон — 1 шт.
• Маслины — 50 гр.
• Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Листья крапивы промыть, можно ошпарить кипятком (молодые листочки — необязательно) и нашинковать.
2. Зелёный лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками.
3. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тёртую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
4. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.