Тахинная халва с изюмом


Ингредиенты

• 300–350 гр. кунжута.
• 100 гр. изюма (можно больше, по вкусу)
• Cироп агавы или любой другой подсластитель по усмотрению.
• Стручок ванили.
• 2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление

1. Перемолоть в кофемолке кунжут в муку (именно в муку, это важно). Высыпать в миску.

2. Добавить изюм, мускатный орех, 3 ст.л. мёда и содержимое стручка ванили.

3. Хорошо всё перемешать, замесить как тесто и слепить квадрат или прямоугольник. Завернуть в пищевую плёнку или кулёк и положить в холодильник на 2–3 часа.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама