Паштет из оранжевой чечевицы


Ингредиенты

• 1 ст. размоченной оранжевой чечевицы.
• ½ ст. семян льна.
• ½ ст. семян подсолнечника.
• 1 красный болгарский перец.
• 2–3 зубка чеснока.
• 5–6 оливок.
• Специи, острый перец по вкусу.

Приготовление

1. Размоченную чечевицу перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть.

2. Отдельно перемолоть сухое семя льна и подсолнечника.

3. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

4. Разделить основу на 5–6 частей в зависимости от желаемого размера. Каждую часть разложить на куске пищевой фольги или плёнки, завернуть как конфету и положить в холодильник на несколько часов.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама