Борщ украинский


Ингредиенты

• Мясо — 600–700 гр. (лучше свиные ребрышки)
• Картофель — 2–3 шт.
• Свекла — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Помидоры — 2–3 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Капуста, зелень, 1 зубчик чеснока, соль
• Маленький кусочек сала

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свекле. Обжаривать до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить ст. бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить 10 минут.

3. Капусту пошинковать и добавить в бульон. Когда картофель почти готов — выложить поджарку в бульон. Как закипит — добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 минут.

4. И теперь главный секрет украинского борща — берём маленький кусочек сала и зубчик чеснока (зубчик размельчить в ступке), бросаем в борщ и сразу же выключаем.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама