Рецепты


Ингредиенты

• Замороженная клюква — 300 гр.
• Апельсиновый сок — 1 ст. (250 мл)
• Сахар — 200 гр.
• Цедра половины лимона.
• Корица — ½ ч.л.
• Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
• Мускатный орех — ¼ ч.л.

Приготовление

1. Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (можно оставить с мякотью).

2. Положить всё в кастрюлю и варить на среднем огне всё время помешивая до полного растворения сахара.

3. Клюквенный морс готов! Перед подачей немного остудить.

Очень вкусный и нежный суп. Как и любой другой суп-пюре, этот суп представляет собой полностью однородную массу.

Ингредиенты

• 600 гр. картофеля.
• 300 гр. шампиньонов.
• 500 мл. 20% сливок.
• 200 гр. лука.
• Соль, растительное масло, черный перец.

Приготовление

1. Картофель почистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить воду и помять.

2. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости, затем измельчить в блендере.

3. Добавить к картофелю грибную массу и сливки. Посолить, поперчить, перемешать в блендере до однородной массы, довести до кипения и снять с огня.

4. Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты

• 250 гр. крабовых палочек.
• 2–3 помидора.
• 1 красный болгарский перец.
• 150 гр. твёрдого сыра.
• 2 зубчика чеснока.
• Майонез.

Приготовление

1. Крабовые палочки порезать соломкой, помидоры — дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой, перец почистить и тоже порезать соломкой.

2. Сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Всё смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты

• 450 гр. сметаны низкой жирности.
• 400 гр. незернистого творога.
• 4 ч.л. желатина.
• Сахарная пудра.
• 2 пищевых красителя (какао и вишневый).

Приготовление

1. Желатин замачить в ¾ ст. прохладной кипяченной воды.

2. Смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахарную пудру, влить в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Разделить всё на 3 части и 2 подкраcить красителями.

3. В разъёмную форму выливать по очереди строго по середине по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, затем с какао и так далее пока всё не кончится.

4. Поставить в холодильник на 4 часа.

Ингредиенты

• Водка 180 гр.
• Банка сгущенки 400 гр.
• 2 пачки «Чудо шоколадное молоко»
• Пакетик ванильного сахара.
• Кофе 2 ч.л.

Приготовление

1. Если сгущёнка слишком жидкая добавить крахмала, чтобы консистенция получилась как у настоящего Baileys.

2. Смешать всё в блендере и дать постоять 1–2 часа

Ингредиенты

• Говядина — 680 гр.
• Мука пшеничная — 2 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Бульон говяжий — 1 ст.
• Лук репчатый — ¼ ст.
• Картофель — 6 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Стебель сельдерея — 2 шт.
• Перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

3. Добавить порезанные на небольшие кусочки овощи, чёрный перец и тушить ещё 30 минут с закрытой крышкой до готовности овощей.

Ингредиенты

• Лаваш тонкий 1 шт.
• Колбаса вареная 50 гр. или ветчина.
• Лук репчатый 1 шт.
• Сыр 20 гр.
• Майонез по вкусу.
• Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление

1. Лук и колбасу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешать.

2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку и свернуть конвертиком.

3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты

• Филе индейки — 400 гр.
• Шпик — 100 гр.
• Семена кинзы — 1 ч.л.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Мёд — 2 ст.л.
• Цедра лимона тёртая, карри, корица.

Приготовление

1. Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать, вторую натереть на мелкой терке.

3. Добавить цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбить миксером смесь и замариновать в ней на 2 часа кусочки филе и сала.

4. Нанизать на шампуры и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

• Мясо говядина, свинина и даже курица (любое).
• 150 гр. маринованных огурцов.
• 150 гр. помидоров или томатной пасты.
• 100 гр. моркови.
• Большая головка репчатого лука.
• 3 зубчика чеснока.
• Перец, лавровый лист, приправа для мяса.

Приготовление

1. Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на разогретой сковороде.

2. Овощи почистить и мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, потом морковь и томаты.

3. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки.

4. Убавить огонь и тушить 3–5 минут. Приправить чесноком, перцем, лавровым листом.

Ингредиенты

• Ром 50 мл.
• Coca Cola 200 мл.
• Лайм 50 гр.
• Лед.

Приготовление

1. Высокий cтакан наполнить кубиками льда и налить ром и колу.

2. Выдавить сок из дольки лайма. Украсить срезом цитруса

Ингредиенты

• Креветки (тигровые) - 500 гр.
• Салат — 2 пучка
• Помидоры — 3 шт.
• Томатная паста — 200 гр.
• Сметана — 100 гр.
• Майонез — 100 гр.
• Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

1. Сварить креветки в панцире и очистить (в панцире они будут вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавлять пока соус не станет нежного розового цвета. Этот соус с салатными листьями и креветками покорит тех, кто попробует этот салат.

3. Салатные листья порезать (можно порвать руками) и выложить на плоскую тарелку. Сверху разложить креветки. Полить соусом и украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

Салат хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 400 гр. курицы (или чистого филе).
• 5–6 картофелин среднего размера.
• 1 луковица.
• 1 Морковь.
• 1–2 помидора.
• 1–1,5 (можно больше) ст.л. белого вина.
• 25 гр. майонеза.
• По вкусу соль, перец, специи.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (не пережарить!).

2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Морковь потереть на крупной или мелкой тёрки (по желанию). Все овощи отправить на сковороду к луку и жарить до полуготовности.

3. Курицу разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и ровным слоем уложить поверх овощей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

4. Сделать соус: смешать воду, белое вино и майонез. Залить соусом куриные кусочки и продолжать тушить под закрытой крышкой.

5. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Продолжать тушить до полной готовности.

Ингредиенты

• Китайский салат — 300 гр.
• Перец сладкий (паприка) - 1 шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Растительное масло — 20 мл.
• Чеснок — 1 долька
• Куриное филе — 200 гр.
• Соль морская — ¾ ч.л.
• Перец черный молотый — ½ ч.л.
• Сметана — 125 мл.
• Горчица — 2 ч.л.
• Лимонный сок — 5 мл.
• Мёд гречишный — 15 гр.
• Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление

1. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать на тонкие полоски. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожуры и тоже нарезать соломкой. Всё положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Затем чеснок нужно удалить.

3. На получившемся чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Жарить нужно на среднем огне примерно 5 минут. Важно чтобы курица не стала сухой.

4. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы откорректировать её вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать.

Ингредиенты

• Листья салата — 7 листиков.
• Морковь — 1 шт.
• Кукуруза — 1 банка.
• Яйца — 3 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр — 150 гр.
• Масло оливковое — 3 ст.л.
• Уксус винный — 1 ст.л.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на мелкие части.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.

3. Порезать: помидоры на восемь частей, лук — пёрышками, сыр — кубиками, морковь — соломкой.

4. Соус: оливковое масло смешать с винным уксусом. Добавить измельчённую дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

5. Разложить на листьях салата нарезанные овощи и сыр, добавить кукурузу, сверху положить разрезанные на две или четыре части яйца и полить всё приготовленным соусом.

Ингредиенты

• 200 гр. любых ягод.
• 200 гр. сахара.
• 2–3 ст.л. крахмала.
• 8 белков.

Приготовление

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать.

2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу .

3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу.

4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха).

Ингредиенты

• 40 мл. водки.
• 20 мл. персикового шнапса*.
• 40 мл. апельсинового сока.
• 40 мл. клюквенного сока.
• Колотый лёд.

Приготовление

1. Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошенько взбить и вместе со льдом вылить в хайболл (высокий прямой бокал).

2. Украсить коктейль долькой апельсина или ананаса, коктейльной вишенкой и зонтиком. Секс на пляже готов!

* Персиковый шнапс можно заменить персиковым или дынным ликером.

Ингредиенты

• 1 банка маринованных опят.
• Пучок зелёного лука.
• 300 гр. ветчины.
• 3 картофелины.
• 3 яйца.

Приготовление

1. Картофель помыть, свалить в кожуре и порезать кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками.

2. Яйца сварить «вкрутую» и мелко порубить.

3. Взять глубокую миску и укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала грибы, потом зелёный лук, далее ветчина, картофель и, в конце, яйца. Поставить в холодильник.

4. Перед подачей перевернуть содержимое миски на блюдо.

Ингредиенты

• Тушка курицы около 2 кг.
• 2 крупные луковицы.
• Сливочное масло.
• Соль, черный молотый перец.

Приготовление

1. Курицу порубить на небольшие порционные куски.

2. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать и выложить в стеклянные банки. Сверху положить кусочек сливочного масла.

3. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180–200°C, и готовить примерно 45–50 минут. Подавать с горячим картофелем, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты

• Крабовые палочки — 7 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Кукуруза консервированная — 100 гр.
• Майонез — 100–150 гр.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Крабовые палочки разморозить и нарезать поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и нарезать.

5. Всё соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов! Выложить в салатник и можно подать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 2–3 ст. муки.
• 1 желток.
• 2 ст.л. сахара.
• ⅓ ч.л. соды.
• 1 ст.л. растительного масла.
• 150 мл. кефира
• 1 ст. растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки.

2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.

3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама