Рецепты
Ингредиенты • Замороженная клюква — 300 гр. • Апельсиновый сок — 1 ст. (250 мл) • Сахар — 200 гр. • Цедра половины лимона. • Корица — ½ ч.л. • Молотая гвоздика — ¼ ч.л. • Мускатный орех — ¼ ч.л. Приготовление 1. Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (можно оставить с мякотью). 2. Положить всё в кастрюлю и варить на среднем огне всё время помешивая до полного растворения сахара. 3. Клюквенный морс готов! Перед подачей немного остудить. |
Очень вкусный и нежный суп. Как и любой другой суп-пюре, этот суп представляет собой полностью однородную массу. Ингредиенты • 600 гр. картофеля. • 300 гр. шампиньонов. • 500 мл. 20% сливок. • 200 гр. лука. • Соль, растительное масло, черный перец. Приготовление 1. Картофель почистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить воду и помять. 2. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости, затем измельчить в блендере. 3. Добавить к картофелю грибную массу и сливки. Посолить, поперчить, перемешать в блендере до однородной массы, довести до кипения и снять с огня. 4. Перед подачей посыпать зеленью. |
Ингредиенты • 250 гр. крабовых палочек. • 2–3 помидора. • 1 красный болгарский перец. • 150 гр. твёрдого сыра. • 2 зубчика чеснока. • Майонез. Приготовление 1. Крабовые палочки порезать соломкой, помидоры — дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой, перец почистить и тоже порезать соломкой. 2. Сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить чеснокодавкой. 3. Всё смешать и заправить майонезом. |
Ингредиенты • 450 гр. сметаны низкой жирности. • 400 гр. незернистого творога. • 4 ч.л. желатина. • Сахарная пудра. • 2 пищевых красителя (какао и вишневый). Приготовление 1. Желатин замачить в ¾ ст. прохладной кипяченной воды. 2. Смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахарную пудру, влить в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Разделить всё на 3 части и 2 подкраcить красителями. 3. В разъёмную форму выливать по очереди строго по середине по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, затем с какао и так далее пока всё не кончится. 4. Поставить в холодильник на 4 часа. |
Ингредиенты • Водка 180 гр. • Банка сгущенки 400 гр. • 2 пачки «Чудо шоколадное молоко» • Пакетик ванильного сахара. • Кофе 2 ч.л. Приготовление 1. Если сгущёнка слишком жидкая добавить крахмала, чтобы консистенция получилась как у настоящего Baileys. 2. Смешать всё в блендере и дать постоять 1–2 часа |
Ингредиенты • Говядина — 680 гр. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Масло растительное — 1 ст.л. • Бульон говяжий — 1 ст. • Лук репчатый — ¼ ст. • Картофель — 6 шт. • Морковь — 2 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Перец чёрный молотый — 2 щепотки. Приготовление 1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. 2. Добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час. 3. Добавить порезанные на небольшие кусочки овощи, чёрный перец и тушить ещё 30 минут с закрытой крышкой до готовности овощей. |
Ингредиенты • Лаваш тонкий 1 шт. • Колбаса вареная 50 гр. или ветчина. • Лук репчатый 1 шт. • Сыр 20 гр. • Майонез по вкусу. • Масло растительное 1 ст.л. Приготовление 1. Лук и колбасу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешать. 2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку и свернуть конвертиком. 3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Ингредиенты • Филе индейки — 400 гр. • Шпик — 100 гр. • Семена кинзы — 1 ч.л. • Лук репчатый — 2 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Мёд — 2 ст.л. • Цедра лимона тёртая, карри, корица. Приготовление 1. Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками. 2. Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать, вторую натереть на мелкой терке. 3. Добавить цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбить миксером смесь и замариновать в ней на 2 часа кусочки филе и сала. 4. Нанизать на шампуры и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны. |
Ингредиенты • Мясо говядина, свинина и даже курица (любое). • 150 гр. маринованных огурцов. • 150 гр. помидоров или томатной пасты. • 100 гр. моркови. • Большая головка репчатого лука. • 3 зубчика чеснока. • Перец, лавровый лист, приправа для мяса. Приготовление 1. Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на разогретой сковороде. 2. Овощи почистить и мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, потом морковь и томаты. 3. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. 4. Убавить огонь и тушить 3–5 минут. Приправить чесноком, перцем, лавровым листом. |
Ингредиенты • Ром 50 мл. • Coca Cola 200 мл. • Лайм 50 гр. • Лед. Приготовление 1. Высокий cтакан наполнить кубиками льда и налить ром и колу. 2. Выдавить сок из дольки лайма. Украсить срезом цитруса |
Ингредиенты • Креветки (тигровые) - 500 гр. • Салат — 2 пучка • Помидоры — 3 шт. • Томатная паста — 200 гр. • Сметана — 100 гр. • Майонез — 100 гр. • Чеснок — 2 зубчика. Приготовление 1. Сварить креветки в панцире и очистить (в панцире они будут вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные) 2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавлять пока соус не станет нежного розового цвета. Этот соус с салатными листьями и креветками покорит тех, кто попробует этот салат. 3. Салатные листья порезать (можно порвать руками) и выложить на плоскую тарелку. Сверху разложить креветки. Полить соусом и украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым. Салат хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 400 гр. курицы (или чистого филе). • 5–6 картофелин среднего размера. • 1 луковица. • 1 Морковь. • 1–2 помидора. • 1–1,5 (можно больше) ст.л. белого вина. • 25 гр. майонеза. • По вкусу соль, перец, специи. Приготовление 1. Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (не пережарить!). 2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Морковь потереть на крупной или мелкой тёрки (по желанию). Все овощи отправить на сковороду к луку и жарить до полуготовности. 3. Курицу разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и ровным слоем уложить поверх овощей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне. 4. Сделать соус: смешать воду, белое вино и майонез. Залить соусом куриные кусочки и продолжать тушить под закрытой крышкой. 5. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Продолжать тушить до полной готовности. |
Ингредиенты • Китайский салат — 300 гр. • Перец сладкий (паприка) - 1 шт. • Яблоки — 2 шт. • Растительное масло — 20 мл. • Чеснок — 1 долька • Куриное филе — 200 гр. • Соль морская — ¾ ч.л. • Перец черный молотый — ½ ч.л. • Сметана — 125 мл. • Горчица — 2 ч.л. • Лимонный сок — 5 мл. • Мёд гречишный — 15 гр. • Укроп сушеный — 1 ч.л. Приготовление 1. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать на тонкие полоски. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожуры и тоже нарезать соломкой. Всё положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Затем чеснок нужно удалить. 3. На получившемся чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Жарить нужно на среднем огне примерно 5 минут. Важно чтобы курица не стала сухой. 4. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы откорректировать её вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать. |
Ингредиенты • Листья салата — 7 листиков. • Морковь — 1 шт. • Кукуруза — 1 банка. • Яйца — 3 шт. • Помидоры — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр — 150 гр. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Уксус винный — 1 ст.л. • Чеснок — 1 зубчик. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на мелкие части. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. 3. Порезать: помидоры на восемь частей, лук — пёрышками, сыр — кубиками, морковь — соломкой. 4. Соус: оливковое масло смешать с винным уксусом. Добавить измельчённую дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу. 5. Разложить на листьях салата нарезанные овощи и сыр, добавить кукурузу, сверху положить разрезанные на две или четыре части яйца и полить всё приготовленным соусом. |
Ингредиенты • 200 гр. любых ягод. • 200 гр. сахара. • 2–3 ст.л. крахмала. • 8 белков. Приготовление 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать. 2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу . 3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу. 4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха). |
Ингредиенты • 40 мл. водки. • 20 мл. персикового шнапса*. • 40 мл. апельсинового сока. • 40 мл. клюквенного сока. • Колотый лёд. Приготовление 1. Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошенько взбить и вместе со льдом вылить в хайболл (высокий прямой бокал). 2. Украсить коктейль долькой апельсина или ананаса, коктейльной вишенкой и зонтиком. Секс на пляже готов! * Персиковый шнапс можно заменить персиковым или дынным ликером. |
Ингредиенты • 1 банка маринованных опят. • Пучок зелёного лука. • 300 гр. ветчины. • 3 картофелины. • 3 яйца. Приготовление 1. Картофель помыть, свалить в кожуре и порезать кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками. 2. Яйца сварить «вкрутую» и мелко порубить. 3. Взять глубокую миску и укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала грибы, потом зелёный лук, далее ветчина, картофель и, в конце, яйца. Поставить в холодильник. 4. Перед подачей перевернуть содержимое миски на блюдо. |
Ингредиенты • Тушка курицы около 2 кг. • 2 крупные луковицы. • Сливочное масло. • Соль, черный молотый перец. Приготовление 1. Курицу порубить на небольшие порционные куски. 2. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать и выложить в стеклянные банки. Сверху положить кусочек сливочного масла. 3. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180–200°C, и готовить примерно 45–50 минут. Подавать с горячим картофелем, посыпав рубленной зеленью. |
Ингредиенты • Крабовые палочки — 7 шт. • Апельсин — 1 шт. • Яйца — 4 шт. • Чеснок — 1 зубчик. • Кукуруза консервированная — 100 гр. • Майонез — 100–150 гр. Приготовление 1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Крабовые палочки разморозить и нарезать поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и нарезать. 5. Всё соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов! Выложить в салатник и можно подать. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 2–3 ст. муки. • 1 желток. • 2 ст.л. сахара. • ⅓ ч.л. соды. • 1 ст.л. растительного масла. • 150 мл. кефира • 1 ст. растительного масла для жарки. Приготовление 1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки. 2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. 4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой. |