Рецепты: Сыроедение

предыдущая
1 | 2

Ингредиенты

• Болгарский перец.
• Сухой чеснок.
• Острый перец.
• Морская соль

Приготовление

1. Перец очистить от семян и порезать широкими полосками.

2. Добавить по вкусу сухой чеснок (перемолотый в кофемолке), морскую соль, острый перец и немного оливкового масла.

3. Сушить в дегидраторе при 43°C до желаемой готовности. Промежуточная готовность — вяленые перцы, полная готовность — сухие хрустящие.

Ингредиенты

• 1 спелое авокадо.
• 3–4 листика базилика (или мяты).
• 1 долька чеснока.
• 1 ст.л. лимонного сока.
• 2–3 щепотки острого перца.
• Морская соль по вкусу.
• ¾ ст. воды.

Приготовление

Всё смешать в блендере до консистенции не очень густой сметаны и украсить зеленью.

Ингредиенты

• Помидоры.
• Авокадо.
• Грецкие орехи.
• Зелень — укроп, петрушка, зелёный базилик.
• Чеснок.

Приготовление

1. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них мякоть.

2. Мякоть положить в блендер. Добавить зелень, авокадо, немного морской соли, чеснок (по желанию) и всё перемолоть.

3. Добавить горсть грецких орехов и ещё раз перемолоть до состояния пюре.

4. Заполнить получившейся пастой половинки помидоров. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 250 гр. цветной капусты.
• Сок 1 кокоса.
• 1 ст.л. лимонного сока.
• 2 ст.л. оливкового масла.
• ½ ст. воды.

Приготовление

Всё перемешать в блендере, добавить по вкусу морскую соль, чёрный перец, полпучка порезанной петрушки.

Ингредиенты

• Миндаль и грецкий орех.
• Финики.
• Банан.
• Киви.
• Кэроб.

Приготовление

1. Орехи раздробить, добавить мелко нарезанные финики, кэроб и банан.

2. Киви (можно любой другой фрукт) порезать пластинками и выложить в один слой.

3. Сверху выложить ореховую массу и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Ингредиенты

• 1 белая редька.
• ¾ ст. орехов кешью (кедровых или жмыха).
• ½ пучка зелени салата .
• 1 ст.л. лимонного сока.
• Морская соль по вкусу.

Приготовление

1. Сладкую белую редьку почистить, порезать очень тонкими кружочками и посыпать морской солью. Оставить на 30 минут чтобы она размякла.

2. Смешать в блендере остальные ингредиенты.

3. Заворачивать в кружочки редьки, слегка прижимая концы по окружности.

Ингредиенты

• ¾ ст. зелёного горошка.
• 1 спелое авокадо.
• ½ пучка кинзы (петрушки).
• Несколько перьев зелёного лука.
• Долька чеснока.
• 2 ст.л. лимонного сока.
• Морская соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Смешать в блендере всё, кроме горошка.

2. Полить получившимся соусом зелёный горошек. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Семена мака — ½ горсти.
• Вода.

Приготовление

1. Предварительно замоченные семена мака поместить в блендер. Добавить воды так, чтобы она покрывала все семена и доходила до ножей блендера. Взбивать 2–3 минуты.

2. Добавить ещё 100–200 мл. воды и взбивать 1–2 минуты. Чтобы получить чистое молоко — полученную массу нужно процедить через мелкое сито.

3. По вкусу можно добавить: финики/мёд/соль/сироп/бананы и т.п.

Ингредиенты

• Маковое молоко — 1 ст.
• Спелый банан — 1 шт.
• Груша — ½ шт.
• Ваниль на кончике ножа.

Приготовление

1. Приготовить маковое молоко.

2. Поместить в блендер банан, очищенную от кожуры грушу, ваниль, молоко и хорошо взбить. Пить охлажденным.

Ингредиенты

• ⅓ баклажана.
• 2 помидора.
• 1 авокадо.
• Грецкие орехи.
• Чеснок.
• Зелень.

Приготовление

1. Баклажан порезать вдоль как можно тоньше. Из ⅓ баклажана получится примерно 7 роллов.

2. Перемешать в блендере помидор, чеснок и зелень. Можно посолить по вкусу. В этом соусе замариновать баклажан.

3. В блендере перемолоть грецкие орехи, авокадо, чеснок, помидор и зелень — это начинка для роллов.

4. Положить баклажаны доску, выложить на них начинку и завернуть в роллы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Кокосовая стружка — ½ ст.
• Мёд — 1 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

1. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в пудру. Добавить мёд и лимонный сок. Слепить из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой пудре.

2. Подавать со свежими или замороженными ягодами и/или соусом: 1-й вариант — мёд, смешанный с лимонным соком (2:1); 2-й вариант — любые замороженные ягоды, смешанные в блендере с мёдом (или парой фиников).

Ингредиенты

• Банан — 3 шт.
• Сельдерей — 3 стебля.
• Манго — 1 шт.
• Малина — 250 гр.

Приготовление

1. Смешать в блендере бананы, сельдерей и манго.

2. Добавить малину. Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Ингредиенты

• Орехи — 1 чашка.
• Финики — 5–6 шт. или горсть изюма.
• Банан — 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Семена подсолнуха — 1 горсть.
• Свежая мята.

Приготовление

1. Орехи предварительно замочить на 3–4 часа.

2. Смешать в блендере ½ банана, финики, орехи, несколько листиков мяты и сформировать из полученной массы «глубокую тарелку».

3. Смешать остальные ингредиенты и заполнить «тарелку» до краев. Сверху посыпать молотыми орешками, смешанными с кэробом или какао-бобами и украсить веточкой мяты.

Рецепт простого и очень вкусного зелёного напитка.

Ингредиенты

• Бананы — 3 шт.
• Шпинат — 50 гр. (2–3 горсти).
• Вода — 200 мл.

Приготовление

1. Последовательно поместить в блендер порезанный шпинат, бананы (нарезать кольцами), добавить воду. Воду добавлять постепенно, исходя из своих предпочтений: побольше — жидкий напиток, поменьше — густой с пенкой.

2. Всё перемешивать в течение 1 минуты. Пить сразу, пока свежее!

Ингредиенты

• Кунжут — 40–50 гр.
• Банан — 3–4 шт.
• Персик — 2 шт.
• Мёд — 2 ст.л.
• 1 ч.л. корицы.
• Клубника.
• Кокосовая стружка.
• Кэроб.
• Мята.

Приготовление

1. Бананы почистить, порезать и заморозить.

2. Кунжут перемолоть в муку, засыпать в блендер, добавить замороженные бананы, мёд, персик, корицу и 6–7 ягод клубники. Всё хорошо взбить.

3. Добавить мелко нарезанные ягоды, перемешать и поставить в морозилку на 3–4 часа.

4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, кэробом и мятой. Мороженое лучше всего есть, когда оно слегка подтаяло.

Ингредиенты

• Пророщенная пшеница.
• Семена подсолнуха.
• Банан.
• Какао порошок.
• Финики.
• Орехи (по вкусу).

Приготовление

1. Перемолоть всё блендером до однородной консистенции

2. Положить в морозилку на 1 час.

Все пропорции по вкусу. Желательно, чтобы солёность была больше,чем сладость. Так будет больше похоже на арахисовую пасту из магазина.

Ингредиенты

• Ядра арахиса сырые.
• Масло растительное (любое).
• Соль морская.
• Мёд.

Приготовление

1. Арахис замочить сырой водой на 4–5 часов. Затем промыть, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко), дать немного подсохнуть.

2. Измельчить арахис в блендере. Смешать с маслом, солью и мёдом до однородной массы. Хранить в банке, в холодильнике.

Ингредиенты

• 350 гр. свежей клюквы.
• 1 большой апельсин (нужна цедра и сок)
• 1 маленький кусочек имбиря.
• ⅓ ст. любого подсластителя (например, виноградного сиропа).
• 6 ст. воды

Приготовление

1. Клюкву, 2 ст. воды, сок и цедру апельсина измельчить в блендере до кашицы.

2. Перелить в кастрюлю, добавить остальные 4 ст. воды и поставить в холодильник на 1 час.

3. Процедить и добавить подсластитель. При подаче украсить апельсиновыми дольками.

Ингредиенты

• Авокадо — 2 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Редис 8–10 шт.
• Чеснок 3–4 зубчика.
• Соевый соус, соль.
• Базилик, петрушка по вкусу.

Приготовление

1. Помыть огурцы и редис. Нарезать: огурцы — крупной соломкой, редис — кружками.

2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

3. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать и перемешать.

4.Чеснок очистить и выдавить в салат. Салат слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой, полить соевым соусом. Вкуснейший салат с авокадо готов!

Ингредиенты

• 2 ст. свежей кинзы, базилика, петрушки, мяты.
• ½ ст. грецких орехов.
• 2 зубчика чеснока.
• ½–¼ ст. оливкового масла.
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. Зелень помыть и хорошо просушить.

2. Орехи, зелень и чеснок перемолоть в блендере.

3. Добавить соль, масло и снова взбить до однородной массы.
предыдущая
1 | 2
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама