Рецепты: Сыроедение
![]() Ингредиенты • Болгарский перец. • Сухой чеснок. • Острый перец. • Морская соль Приготовление 1. Перец очистить от семян и порезать широкими полосками. 2. Добавить по вкусу сухой чеснок (перемолотый в кофемолке), морскую соль, острый перец и немного оливкового масла. 3. Сушить в дегидраторе при 43°C до желаемой готовности. Промежуточная готовность — вяленые перцы, полная готовность — сухие хрустящие. |
![]() Ингредиенты • 1 спелое авокадо. • 3–4 листика базилика (или мяты). • 1 долька чеснока. • 1 ст.л. лимонного сока. • 2–3 щепотки острого перца. • Морская соль по вкусу. • ¾ ст. воды. Приготовление Всё смешать в блендере до консистенции не очень густой сметаны и украсить зеленью. |
![]() Ингредиенты • Помидоры. • Авокадо. • Грецкие орехи. • Зелень — укроп, петрушка, зелёный базилик. • Чеснок. Приготовление 1. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них мякоть. 2. Мякоть положить в блендер. Добавить зелень, авокадо, немного морской соли, чеснок (по желанию) и всё перемолоть. 3. Добавить горсть грецких орехов и ещё раз перемолоть до состояния пюре. 4. Заполнить получившейся пастой половинки помидоров. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты • 250 гр. цветной капусты. • Сок 1 кокоса. • 1 ст.л. лимонного сока. • 2 ст.л. оливкового масла. • ½ ст. воды. Приготовление Всё перемешать в блендере, добавить по вкусу морскую соль, чёрный перец, полпучка порезанной петрушки. |
![]() Ингредиенты • Миндаль и грецкий орех. • Финики. • Банан. • Киви. • Кэроб. Приготовление 1. Орехи раздробить, добавить мелко нарезанные финики, кэроб и банан. 2. Киви (можно любой другой фрукт) порезать пластинками и выложить в один слой. 3. Сверху выложить ореховую массу и поставить в морозилку на 2–3 часа. |
![]() Ингредиенты • 1 белая редька. • ¾ ст. орехов кешью (кедровых или жмыха). • ½ пучка зелени салата . • 1 ст.л. лимонного сока. • Морская соль по вкусу. Приготовление 1. Сладкую белую редьку почистить, порезать очень тонкими кружочками и посыпать морской солью. Оставить на 30 минут чтобы она размякла. 2. Смешать в блендере остальные ингредиенты. 3. Заворачивать в кружочки редьки, слегка прижимая концы по окружности. |
![]() Ингредиенты • ¾ ст. зелёного горошка. • 1 спелое авокадо. • ½ пучка кинзы (петрушки). • Несколько перьев зелёного лука. • Долька чеснока. • 2 ст.л. лимонного сока. • Морская соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Смешать в блендере всё, кроме горошка. 2. Полить получившимся соусом зелёный горошек. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты • Семена мака — ½ горсти. • Вода. Приготовление 1. Предварительно замоченные семена мака поместить в блендер. Добавить воды так, чтобы она покрывала все семена и доходила до ножей блендера. Взбивать 2–3 минуты. 2. Добавить ещё 100–200 мл. воды и взбивать 1–2 минуты. Чтобы получить чистое молоко — полученную массу нужно процедить через мелкое сито. 3. По вкусу можно добавить: финики/мёд/соль/сироп/бананы и т.п. |
![]() Ингредиенты • Маковое молоко — 1 ст. • Спелый банан — 1 шт. • Груша — ½ шт. • Ваниль на кончике ножа. Приготовление 1. Приготовить маковое молоко. 2. Поместить в блендер банан, очищенную от кожуры грушу, ваниль, молоко и хорошо взбить. Пить охлажденным. |
![]() Ингредиенты • ⅓ баклажана. • 2 помидора. • 1 авокадо. • Грецкие орехи. • Чеснок. • Зелень. Приготовление 1. Баклажан порезать вдоль как можно тоньше. Из ⅓ баклажана получится примерно 7 роллов. 2. Перемешать в блендере помидор, чеснок и зелень. Можно посолить по вкусу. В этом соусе замариновать баклажан. 3. В блендере перемолоть грецкие орехи, авокадо, чеснок, помидор и зелень — это начинка для роллов. 4. Положить баклажаны доску, выложить на них начинку и завернуть в роллы. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты • Кокосовая стружка — ½ ст. • Мёд — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. Приготовление 1. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в пудру. Добавить мёд и лимонный сок. Слепить из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой пудре. 2. Подавать со свежими или замороженными ягодами и/или соусом: 1-й вариант — мёд, смешанный с лимонным соком (2:1); 2-й вариант — любые замороженные ягоды, смешанные в блендере с мёдом (или парой фиников). |
![]() Ингредиенты • Банан — 3 шт. • Сельдерей — 3 стебля. • Манго — 1 шт. • Малина — 250 гр. Приготовление 1. Смешать в блендере бананы, сельдерей и манго. 2. Добавить малину. Приятного аппетита и хорошего начала дня! |
![]() Ингредиенты • Орехи — 1 чашка. • Финики — 5–6 шт. или горсть изюма. • Банан — 2 шт. • Авокадо — 1 шт. • Семена подсолнуха — 1 горсть. • Свежая мята. Приготовление 1. Орехи предварительно замочить на 3–4 часа. 2. Смешать в блендере ½ банана, финики, орехи, несколько листиков мяты и сформировать из полученной массы «глубокую тарелку». 3. Смешать остальные ингредиенты и заполнить «тарелку» до краев. Сверху посыпать молотыми орешками, смешанными с кэробом или какао-бобами и украсить веточкой мяты. |
![]() Рецепт простого и очень вкусного зелёного напитка. Ингредиенты • Бананы — 3 шт. • Шпинат — 50 гр. (2–3 горсти). • Вода — 200 мл. Приготовление 1. Последовательно поместить в блендер порезанный шпинат, бананы (нарезать кольцами), добавить воду. Воду добавлять постепенно, исходя из своих предпочтений: побольше — жидкий напиток, поменьше — густой с пенкой. 2. Всё перемешивать в течение 1 минуты. Пить сразу, пока свежее! |
![]() Ингредиенты • Кунжут — 40–50 гр. • Банан — 3–4 шт. • Персик — 2 шт. • Мёд — 2 ст.л. • 1 ч.л. корицы. • Клубника. • Кокосовая стружка. • Кэроб. • Мята. Приготовление 1. Бананы почистить, порезать и заморозить. 2. Кунжут перемолоть в муку, засыпать в блендер, добавить замороженные бананы, мёд, персик, корицу и 6–7 ягод клубники. Всё хорошо взбить. 3. Добавить мелко нарезанные ягоды, перемешать и поставить в морозилку на 3–4 часа. 4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, кэробом и мятой. Мороженое лучше всего есть, когда оно слегка подтаяло. |
![]() Ингредиенты • Пророщенная пшеница. • Семена подсолнуха. • Банан. • Какао порошок. • Финики. • Орехи (по вкусу). Приготовление 1. Перемолоть всё блендером до однородной консистенции 2. Положить в морозилку на 1 час. |
![]() Все пропорции по вкусу. Желательно, чтобы солёность была больше,чем сладость. Так будет больше похоже на арахисовую пасту из магазина. Ингредиенты • Ядра арахиса сырые. • Масло растительное (любое). • Соль морская. • Мёд. Приготовление 1. Арахис замочить сырой водой на 4–5 часов. Затем промыть, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко), дать немного подсохнуть. 2. Измельчить арахис в блендере. Смешать с маслом, солью и мёдом до однородной массы. Хранить в банке, в холодильнике. |
![]() Ингредиенты • 350 гр. свежей клюквы. • 1 большой апельсин (нужна цедра и сок) • 1 маленький кусочек имбиря. • ⅓ ст. любого подсластителя (например, виноградного сиропа). • 6 ст. воды Приготовление 1. Клюкву, 2 ст. воды, сок и цедру апельсина измельчить в блендере до кашицы. 2. Перелить в кастрюлю, добавить остальные 4 ст. воды и поставить в холодильник на 1 час. 3. Процедить и добавить подсластитель. При подаче украсить апельсиновыми дольками. |
![]() Ингредиенты • Авокадо — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Огурцы — 2 шт. • Редис 8–10 шт. • Чеснок 3–4 зубчика. • Соевый соус, соль. • Базилик, петрушка по вкусу. Приготовление 1. Помыть огурцы и редис. Нарезать: огурцы — крупной соломкой, редис — кружками. 2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. 3. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать и перемешать. 4.Чеснок очистить и выдавить в салат. Салат слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой, полить соевым соусом. Вкуснейший салат с авокадо готов! |
![]() Ингредиенты • 2 ст. свежей кинзы, базилика, петрушки, мяты. • ½ ст. грецких орехов. • 2 зубчика чеснока. • ½–¼ ст. оливкового масла. • Соль по вкусу. Приготовление 1. Зелень помыть и хорошо просушить. 2. Орехи, зелень и чеснок перемолоть в блендере. 3. Добавить соль, масло и снова взбить до однородной массы. |