Рецепты: Вторые блюда

предыдущая
1 | 2

Ингредиенты

• Картофель — 1 кг.
• Чеснок — 2–3 зубчика.
• Кориандр — 5–8 зерен.
• Лук зеленый — 2–3 шт.
• Перец красный — по вкусу.
• Паприка — по вкусу.

Приготовление

1. Картофель промыть, отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать ломтиками.

2. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, кориандр и 3–4 ст.л. растительного масла. Всё перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

3. Выпекать в течение 25–30 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком

Ингредиенты

• Помидоры.
• Авокадо.
• Грецкие орехи.
• Зелень — укроп, петрушка, зелёный базилик.
• Чеснок.

Приготовление

1. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них мякоть.

2. Мякоть положить в блендер. Добавить зелень, авокадо, немного морской соли, чеснок (по желанию) и всё перемолоть.

3. Добавить горсть грецких орехов и ещё раз перемолоть до состояния пюре.

4. Заполнить получившейся пастой половинки помидоров. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 1 белая редька.
• ¾ ст. орехов кешью (кедровых или жмыха).
• ½ пучка зелени салата .
• 1 ст.л. лимонного сока.
• Морская соль по вкусу.

Приготовление

1. Сладкую белую редьку почистить, порезать очень тонкими кружочками и посыпать морской солью. Оставить на 30 минут чтобы она размякла.

2. Смешать в блендере остальные ингредиенты.

3. Заворачивать в кружочки редьки, слегка прижимая концы по окружности.

Ингредиенты

• ⅓ баклажана.
• 2 помидора.
• 1 авокадо.
• Грецкие орехи.
• Чеснок.
• Зелень.

Приготовление

1. Баклажан порезать вдоль как можно тоньше. Из ⅓ баклажана получится примерно 7 роллов.

2. Перемешать в блендере помидор, чеснок и зелень. Можно посолить по вкусу. В этом соусе замариновать баклажан.

3. В блендере перемолоть грецкие орехи, авокадо, чеснок, помидор и зелень — это начинка для роллов.

4. Положить баклажаны доску, выложить на них начинку и завернуть в роллы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 2 ст. свежей кинзы, базилика, петрушки, мяты.
• ½ ст. грецких орехов.
• 2 зубчика чеснока.
• ½–¼ ст. оливкового масла.
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. Зелень помыть и хорошо просушить.

2. Орехи, зелень и чеснок перемолоть в блендере.

3. Добавить соль, масло и снова взбить до однородной массы.

Ингредиенты

• 1 ст. размоченной оранжевой чечевицы.
• ½ ст. семян льна.
• ½ ст. семян подсолнечника.
• 1 красный болгарский перец.
• 2–3 зубка чеснока.
• 5–6 оливок.
• Специи, острый перец по вкусу.

Приготовление

1. Размоченную чечевицу перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть.

2. Отдельно перемолоть сухое семя льна и подсолнечника.

3. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

4. Разделить основу на 5–6 частей в зависимости от желаемого размера. Каждую часть разложить на куске пищевой фольги или плёнки, завернуть как конфету и положить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

• Нут пророщенный — 1 ст.
• Помидор — 1шт.
• Лук порей (по вкусу).
• Зелень.
• Специи.
• Орехи кешью и миндаль (молотые) — 1 горсть.

Приготовление

1. В блендере измельчить нут. Переложить в отдельную чашку.

2. Измельчить помидор, лук, зелень и специи до состояния пюре. Добавить к нуту.

3. Всё хорошо перемешать, сформировать «котлетки» и обвалять их в молотых орехах.

Ингредиенты

• 1 ст. семян кунжута.
• 2 ст. семян льна.
• 4 моркови.
• 4–5 черешков сельдерея.
• 1 репчатый лук.
• 4–5 зубка чеснока.
• 3–4 ст.л. лимонного сока.
• Специи, перец по вкусу.
• 2 ст. воды.

Приготовление

1. Перемолоть в муку кунжут и лён в кофемолке.

2. Перемолоть с водой в блендере морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, перец и специи, снова перемолоть. Засыпать муку и хорошо перемешать до состояния теста.

3. Сформировать тонкие лепёшки, посыпать их кунжутом и сушить в дегидраторе 10–12 часов. После сушки порезать на необходимые куски.

Блюдо рассчитано на 5–6 порций. Внимание! Делать бутерброды с таким лавашем можно только сразу после его приготовления. Потом лаваш будет крошиться.

Ингредиенты

• 800 гр. филе лосося.
• 4 ст.л. маслин без косточек.
• 2 зубчика чеснока.
• 3 средних помидора.
• Маленький пучок петрушки.
• 100 гр. сыра.
• Оливковое масло.
• Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Оливки, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчить в блендере. Сыр натереть на тёрке.

2. Положить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сверху выложить оливковую массу, листья петрушки и порезанные кружками помидоры. Посыпать сыром.

4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.

Ингредиенты

• Филе семги — 800 гр.
• Соль — 2 дес.л.
• Сахар — 1 дес.л.
• Коньяк — 1 ч.л.
• Укроп — 1 пучок.
• Смесь молотого перца (красный,черный).

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты и натереть ими филе рыбы.

2. Завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнере и отправить в холодильник на ночь.

Утром можно есть.

Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

• Картофель крупный — 5 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатная паста — 2–3 ст.л.
• Растительное масло — 2–3 ст.л.
• Зелень, специи.

Приготовление

1. Картофель почистить и порезать на средние дольки. Лук порезать крупно. Морковь кусочками. Добавить специи, растительное масло и томатную пасту. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

2. Аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

3. Запекать около 1–1,5ч. в духовке при максимальной температуре. Достать, разрезать рукав сверху, переложить в блюдо и посыпать зеленью.

Простой, но интересный завтрак. Яичница получается очень сочной и сытной. Лечо при необходимости можно заменять томатной пастой.

Ингредиенты

• Яйца (по желанию).
• Лечо ⅓ банки.
• Сметана 2 ст.л.
• Соль, укроп, базилик.

Приготовление

1. На разогретую сковороду вылить лечо и ждать когда оно начнёт закипать.

2. Добавить сметану, перемешать.

3. Аккуратно разбить яйца, добавить специи и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Куриные ножки — 5 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Кетчуп — 1 ст.л.
• Панировочные сухари — 75 гр.
• Арахис (тёртый) — 100 гр.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Специи для курицы
• Растительное масло — 60 мл.

Приготовление

1. Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.

2. Яйцо взбить, добавить соль и кетчуп, взбить ещё раз. Смешать сухари, тёртый арахис и специи.

3. Окунуть ножку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Ножка должна быть полностью покрыта сухой смесью.

4. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку (30 минут при 190°C).

Ингредиенты

• Говядина — 680 гр.
• Мука пшеничная — 2 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Бульон говяжий — 1 ст.
• Лук репчатый — ¼ ст.
• Картофель — 6 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Стебель сельдерея — 2 шт.
• Перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

3. Добавить порезанные на небольшие кусочки овощи, чёрный перец и тушить ещё 30 минут с закрытой крышкой до готовности овощей.

Ингредиенты

• Филе индейки — 400 гр.
• Шпик — 100 гр.
• Семена кинзы — 1 ч.л.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Мёд — 2 ст.л.
• Цедра лимона тёртая, карри, корица.

Приготовление

1. Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать, вторую натереть на мелкой терке.

3. Добавить цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбить миксером смесь и замариновать в ней на 2 часа кусочки филе и сала.

4. Нанизать на шампуры и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

• Мясо говядина, свинина и даже курица (любое).
• 150 гр. маринованных огурцов.
• 150 гр. помидоров или томатной пасты.
• 100 гр. моркови.
• Большая головка репчатого лука.
• 3 зубчика чеснока.
• Перец, лавровый лист, приправа для мяса.

Приготовление

1. Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на разогретой сковороде.

2. Овощи почистить и мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, потом морковь и томаты.

3. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки.

4. Убавить огонь и тушить 3–5 минут. Приправить чесноком, перцем, лавровым листом.

Ингредиенты

• 400 гр. курицы (или чистого филе).
• 5–6 картофелин среднего размера.
• 1 луковица.
• 1 Морковь.
• 1–2 помидора.
• 1–1,5 (можно больше) ст.л. белого вина.
• 25 гр. майонеза.
• По вкусу соль, перец, специи.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (не пережарить!).

2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Морковь потереть на крупной или мелкой тёрки (по желанию). Все овощи отправить на сковороду к луку и жарить до полуготовности.

3. Курицу разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и ровным слоем уложить поверх овощей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

4. Сделать соус: смешать воду, белое вино и майонез. Залить соусом куриные кусочки и продолжать тушить под закрытой крышкой.

5. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Продолжать тушить до полной готовности.

Ингредиенты

• Тушка курицы около 2 кг.
• 2 крупные луковицы.
• Сливочное масло.
• Соль, черный молотый перец.

Приготовление

1. Курицу порубить на небольшие порционные куски.

2. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать и выложить в стеклянные банки. Сверху положить кусочек сливочного масла.

3. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180–200°C, и готовить примерно 45–50 минут. Подавать с горячим картофелем, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты

• 1 кг. куриных крыльев.
• 2 ст.л. мёда.
• 4 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. оливкового масла.
• 1 ч.л. острого соуса.
• 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты.
• Соль, специи.

Приготовление

1. Крылышки помыть, просушить, залить соусом и дать постоять в маринаде минимум два часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).

2. Форму для выпечки смазать маслом и положить в неё куриные крылышки.

3. Духовку разогреть до 200°C и выпекать 30–40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Курица — 160 гр.
• Картофель — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Шампиньоны — 10 гр.
• Сливочное масло — 15 гр.
• Сухое вино — 1 ч.л.

Приготовление

1. Курицу сварить, разрубить на кусочки (примерно по 20 гр.) и обжарить. Залить водой (бульоном), добавить сливочное масло.

2. Порезать кубиками картофель, кружочками помидоры и обжарить с грибами. Соль и специи — по вкусу.

3. Переложить всё в керамический горшочек и влить белое сухое вино.
предыдущая
1 | 2
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама