Рецепты: Вторые блюда
Ингредиенты • Кабачок (средний) — 1 шт. • Помидор — 3–4 шт. • Колбаса (копченая) — 200–250 гр. • Сыр — 200–250 гр. • Чеснок (большой) — 1 зубчик • Соль, специи. Приготовление 1. Кабачки нарезать кружочками, натереть солью и на большом огне обжарить до готовности. 2. Порезать помидоры, колбасу, сыр. Чеснок потереть на средней тёрке. Добавить майонез и всё перемешать. 3. Готовые кабачки порезать кубиками и выложить на противень. Сверху положить остальную нарезку. 4. Разогреть духовку до 180–200°C и выпекать примерно 35–40 минут. |
Ингредиенты • Сыр твердый — 200 гр. • Ветчина — 100 гр. • Яйца — 2 шт. • Мука для панировки. Приготовление 1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками. 2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр. 3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду. 4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. |
Ингредиенты • Молоко 0.4 л. • Мука пшеничная 240 гр. • Яйца 2 шт. • Творог 500 гр. • Масло сливочное • Сахар ванильный 1 пакетик • Сахар песок Приготовление 1, Яйца смешать с половиной холодного молока и взбивая венчиком, постепенно добавлять просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики. 2. Сделать творожную начинку: соединить сливочное масло, творог, сахар ванильный и хорошо размешать. 3. Завернуть начинку в блинчики и полить вареньем. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • Свежий картофель • Соевый соус • Подсолнечное масло • Чеснок • Соль,специи. Приготовление 1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картофелины мелкие, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. 2. Сделать соус — смешать масло, соевый соус, чеснок, соль и специи. 3. Слить воду, остудить, добавить соус в картошку. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы всё перемешалось. 4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку 15 минут. На картошке должна образоваться корочка. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • Кефир — 1 л. • Яйца куриные — 2 шт. • Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа) • Мука — 1 ст. • Соль, сахар — по вкусу • Фарш мясной — 400 гр. Приготовление 1. Яйца и соду добавить в кефир и перемешать венчиком. 2. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидковатое и положить примерно 1 ст.л. сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Снова всё перемешать. 4. Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! |