Рецепты: Вторые блюда

1 | 2
следующая

Ингредиенты

• Кабачок (средний) — 1 шт.
• Помидор — 3–4 шт.
• Колбаса (копченая) — 200–250 гр.
• Сыр — 200–250 гр.
• Чеснок (большой) — 1 зубчик
• Соль, специи.

Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками, натереть солью и на большом огне обжарить до готовности.

2. Порезать помидоры, колбасу, сыр. Чеснок потереть на средней тёрке. Добавить майонез и всё перемешать.

3. Готовые кабачки порезать кубиками и выложить на противень. Сверху положить остальную нарезку.

4. Разогреть духовку до 180–200°C и выпекать примерно 35–40 минут.

Ингредиенты

• Сыр твердый — 200 гр.
• Ветчина — 100 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Мука для панировки.

Приготовление

1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками.

2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр.

3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду.

4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Ингредиенты

• Молоко 0.4 л.
• Мука пшеничная 240 гр.
• Яйца 2 шт.
• Творог 500 гр.
• Масло сливочное
• Сахар ванильный 1 пакетик
• Сахар песок

Приготовление

1, Яйца смешать с половиной холодного молока и взбивая венчиком, постепенно добавлять просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики.

2. Сделать творожную начинку: соединить сливочное масло, творог, сахар ванильный и хорошо размешать.

3. Завернуть начинку в блинчики и полить вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Свежий картофель
• Соевый соус
• Подсолнечное масло
• Чеснок
• Соль,специи.

Приготовление

1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картофелины мелкие, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

2. Сделать соус — смешать масло, соевый соус, чеснок, соль и специи.

3. Слить воду, остудить, добавить соус в картошку. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы всё перемешалось.

4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку 15 минут. На картошке должна образоваться корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Кефир — 1 л.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа)
• Мука — 1 ст.
• Соль, сахар — по вкусу
• Фарш мясной — 400 гр.

Приготовление

1. Яйца и соду добавить в кефир и перемешать венчиком.

2. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидковатое и положить примерно 1 ст.л. сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Снова всё перемешать.

4. Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
1 | 2
следующая
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама