Перцовая маска для роста волос

Для усиления роста волос на голове рекомендуем применять следующую маску. Эта маска питает луковицы волос и способствует приливу крови к коже на голове. Для приготовления маски в домашних условиях нам понадобится всего три компонента:

  • настойка стручкового перца («перцовка»)
  • касторовое масло
  • любой бальзам для волос

Каждого из компонентов требуется взять всего по одной столовой ложке. Настойку стручкового перца и касторовое масло можно купить в аптеке.

Всё нужно хорошо смешать и полученную массу нанести ватным тампоном на проборы волос. Внимание! Просто наносим — втирать в кожу не надо! После нанесения маски, голову укрываем полиэтиленовым пакетом. При нанесении соблюдайте осторожность! Не допускайте попадания в глаза.

Кожа на голове должна гореть от прилива крови. Если этого нет — значит, возможно, настойка перца просроченная или её нужно разбавить водой 1:1. Если хотите чтобы горело сильнее — разбавляем 1:5 (настойка:вода), но для первого раза перцовку лучше наносить не разбавляя.

Для нормальной или жирной кожи, перцовку лучше разбавлять водой. Для сухой кожи, настойку обязательно смешиваем с маслом, воду добавлять не нужно.

Данная маска для роста волос прекрасно подходит и женщинам, и мужчинам. Мужчинам она поможет зарастить залысины и предотвратить выпадение волос.

Маска обладает, действительно, мощным эффектом — волосы начинают расти, как сумасшедшие, но для достижения результата необходимо регулярно делать маску 2–3 месяца.

Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама