Цыганский шницель


Ингредиенты

• Сыр твердый — 200 гр.
• Ветчина — 100 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Мука для панировки.

Приготовление

1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками.

2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр.

3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду.

4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама