Рецепты: Закуска


Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

• Свежие помидоры — 2–3 шт.
• Горчица — 0,5 ч.л.
• Соль (желательно морская крупная) — ½ ч.л.
• Сахар — ½ ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ч.л.
• Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л.
• Чеснок — 2–3 зубчика.
• Перец черный молотый — по вкусу.
• Зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

1. Помидоры порезать кружками, толщиной примерно в 1 см.

2. В глубокую миску высыпать соль, сахар. Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать.

3. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать измельченным укропом, чёрным молотым перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

• Болгарский перец.
• Сухой чеснок.
• Острый перец.
• Морская соль

Приготовление

1. Перец очистить от семян и порезать широкими полосками.

2. Добавить по вкусу сухой чеснок (перемолотый в кофемолке), морскую соль, острый перец и немного оливкового масла.

3. Сушить в дегидраторе при 43°C до желаемой готовности. Промежуточная готовность — вяленые перцы, полная готовность — сухие хрустящие.

Ингредиенты

• ¾ ст. зелёного горошка.
• 1 спелое авокадо.
• ½ пучка кинзы (петрушки).
• Несколько перьев зелёного лука.
• Долька чеснока.
• 2 ст.л. лимонного сока.
• Морская соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Смешать в блендере всё, кроме горошка.

2. Полить получившимся соусом зелёный горошек. Приятного аппетита!

Удивительно, но вкус 100% колбасный! Как у «Докторской» + слегка как будто копченая.

Ингредиенты

• Лён.
• Кунжут белый.
• Петрушка.
• Имбирь
• Чёрный молотый перец.
• Сушеный базилик.
• Грецкий орех.
• Соль морская.

Приготовление

1. Морскую соль растворить в воде.

2. Взять в равных пропорциях лён и кунжут. Перемолоть в блендере вместе с солёной водой.

3. Добавить грецкий орех (примерно столько же или чуть меньше сколько льна/кунжута).

4. Всё перемешать. В процессе перемешивания добавить имбирь, предварительно порезав его на кружки. Нужно 5–6 кружков. Добавить базилик, петрушку и перец по вкусу.

5. Измельчить всё в однородную массу и выложить на тарелку обертонную пищевой пленкой. Сушить на окне или батарее. Через 5–6 часов перевернуть и сушить дальше.

Хлебцы-колбаски можно помазать каким-нибудь соусом или есть с ржаными лепешками.

По вкусу очень похож на любимый многими хумус.

Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.
• Шампиньоны — 150 гр.
• Болгарский красный перец — 0,5 шт.
• Зелень и специи по вкусу.

Приготовление

Всё измельчить в блендере в пюре и можно есть. Для красоты можно разложить хумус по «тарелкам» из шляпок шампиньонов. Приятного аппетита!

Интересный и пикантный рецепт для любителей лука. Имеет значение какой лук — лучше с мягким вкусом.

Ингредиенты

• Репчатый лук.
• Растительное масло.
• Лимонный сок.
• Соевый соус.
• Специи.

Приготовление

1. Лук тонко нарезать, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и немного специй по вкусу (например куркуму, молотый кориандр).

2. Мариновать 1 час, периодически перемешивая.

3. Дать маринаду стечь, разложить на листы и подсушить в дегидраторе до нужной кондиции.

Ингредиенты

• Семена подсолнуха.
• Грецкий орех.
• Морковь.
• Чеснок.
• Лимон.
• Соль, специи.

Приготовление

Сначала всё перемолоть в блендере, потом перемешать с рубленным с укропом.

Ингредиенты

• Куриное филе — 500 гр.
• Сливки 20% — 200 мл.
• Белок куриный — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец, щепотка орегано.
• Свекольный сок — 30 мл.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Влить сливки и продолжая взбивать, добавить по одному белки, затем свекольный сок и специи.

2. Выложить фарш на фольгу, свернуть, закрутить по краям и придать продолговатую форму.

3. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для надёжности положить ещё в один пакет и также завязать

4. Варить на маленьком огне не менее 30 минут (зависит от размера колбасы). Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Ингредиенты

• Лаваш тонкий 1 шт.
• Колбаса вареная 50 гр. или ветчина.
• Лук репчатый 1 шт.
• Сыр 20 гр.
• Майонез по вкусу.
• Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление

1. Лук и колбасу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешать.

2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку и свернуть конвертиком.

3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Очень вкусные чипсы БЕЗ МАСЛА и БЕЗ СОЛИ!

Ингредиенты

• Картофель (средний) — 2–3 шт.
• Соль и специи (по желанию)

Приготовление

1. Картофель вымыть. Можно не чистить. Нарезать кружками или дольками как можно тоньше (лучше всего использовать слайсер или специальную тёрку).

2. Выложить картофель в один стой на бумаге для выпечки. Посолить, поперчить по желанию.

3. Включить микроволновку на мощность 700 Вт. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой (примерно 3–5 минут) — сразу вынуть и переложить на бумажное полотенце. Не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

4. Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель. Употребить желательно сразу же!

Ингредиенты

• Сыр твердый — 200 гр.
• Ветчина — 100 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Мука для панировки.

Приготовление

1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками.

2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр.

3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду.

4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Ингредиенты

• Ананас (консервированный) — 1 банка
• Сыр твeрдый — 100 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Крабовыe палочки (или креветки) — 100 гр.
• Майoнез (по вкусу)
• Зелёный салат (несколько листьев)

Приготовление

1. Яйца сварить скрутую.

2. Ананасовые кольца выложить на блюдо и кусочками листьев салата прикрыть дырку .

3. Яйца, твёрдый сыр и крабовые палочки нарезать крупными кубиками, смешать и заправить майонезом (так, чтобы начинка не распадалась).

4. Выложить начинку на ананасы.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама