Рецепты: Закуска
Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Ингредиенты • Свежие помидоры — 2–3 шт. • Горчица — 0,5 ч.л. • Соль (желательно морская крупная) — ½ ч.л. • Сахар — ½ ч.л. • Уксус яблочный — 1 ч.л. • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л. • Чеснок — 2–3 зубчика. • Перец черный молотый — по вкусу. • Зелень укропа — по вкусу. Приготовление 1. Помидоры порезать кружками, толщиной примерно в 1 см. 2. В глубокую миску высыпать соль, сахар. Добавить горчицу, оливковое или растительное масло, яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать. 3. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать измельченным укропом, чёрным молотым перцем и поставить в холодильник на 30 минут. Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! |
Ингредиенты • Болгарский перец. • Сухой чеснок. • Острый перец. • Морская соль Приготовление 1. Перец очистить от семян и порезать широкими полосками. 2. Добавить по вкусу сухой чеснок (перемолотый в кофемолке), морскую соль, острый перец и немного оливкового масла. 3. Сушить в дегидраторе при 43°C до желаемой готовности. Промежуточная готовность — вяленые перцы, полная готовность — сухие хрустящие. |
Ингредиенты • ¾ ст. зелёного горошка. • 1 спелое авокадо. • ½ пучка кинзы (петрушки). • Несколько перьев зелёного лука. • Долька чеснока. • 2 ст.л. лимонного сока. • Морская соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Смешать в блендере всё, кроме горошка. 2. Полить получившимся соусом зелёный горошек. Приятного аппетита! |
Удивительно, но вкус 100% колбасный! Как у «Докторской» + слегка как будто копченая. Ингредиенты • Лён. • Кунжут белый. • Петрушка. • Имбирь • Чёрный молотый перец. • Сушеный базилик. • Грецкий орех. • Соль морская. Приготовление 1. Морскую соль растворить в воде. 2. Взять в равных пропорциях лён и кунжут. Перемолоть в блендере вместе с солёной водой. 3. Добавить грецкий орех (примерно столько же или чуть меньше сколько льна/кунжута). 4. Всё перемешать. В процессе перемешивания добавить имбирь, предварительно порезав его на кружки. Нужно 5–6 кружков. Добавить базилик, петрушку и перец по вкусу. 5. Измельчить всё в однородную массу и выложить на тарелку обертонную пищевой пленкой. Сушить на окне или батарее. Через 5–6 часов перевернуть и сушить дальше. Хлебцы-колбаски можно помазать каким-нибудь соусом или есть с ржаными лепешками. |
По вкусу очень похож на любимый многими хумус. Ингредиенты • Авокадо — 1 шт. • Шампиньоны — 150 гр. • Болгарский красный перец — 0,5 шт. • Зелень и специи по вкусу. Приготовление Всё измельчить в блендере в пюре и можно есть. Для красоты можно разложить хумус по «тарелкам» из шляпок шампиньонов. Приятного аппетита! |
Интересный и пикантный рецепт для любителей лука. Имеет значение какой лук — лучше с мягким вкусом. Ингредиенты • Репчатый лук. • Растительное масло. • Лимонный сок. • Соевый соус. • Специи. Приготовление 1. Лук тонко нарезать, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и немного специй по вкусу (например куркуму, молотый кориандр). 2. Мариновать 1 час, периодически перемешивая. 3. Дать маринаду стечь, разложить на листы и подсушить в дегидраторе до нужной кондиции. |
Ингредиенты • Семена подсолнуха. • Грецкий орех. • Морковь. • Чеснок. • Лимон. • Соль, специи. Приготовление Сначала всё перемолоть в блендере, потом перемешать с рубленным с укропом. |
Ингредиенты • Куриное филе — 500 гр. • Сливки 20% — 200 мл. • Белок куриный — 2 шт. • Чеснок — 1 зубчик. • Соль, перец, щепотка орегано. • Свекольный сок — 30 мл. Приготовление 1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Влить сливки и продолжая взбивать, добавить по одному белки, затем свекольный сок и специи. 2. Выложить фарш на фольгу, свернуть, закрутить по краям и придать продолговатую форму. 3. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для надёжности положить ещё в один пакет и также завязать 4. Варить на маленьком огне не менее 30 минут (зависит от размера колбасы). Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге. |
Ингредиенты • Лаваш тонкий 1 шт. • Колбаса вареная 50 гр. или ветчина. • Лук репчатый 1 шт. • Сыр 20 гр. • Майонез по вкусу. • Масло растительное 1 ст.л. Приготовление 1. Лук и колбасу порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешать. 2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку и свернуть конвертиком. 3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
Очень вкусные чипсы БЕЗ МАСЛА и БЕЗ СОЛИ! Ингредиенты • Картофель (средний) — 2–3 шт. • Соль и специи (по желанию) Приготовление 1. Картофель вымыть. Можно не чистить. Нарезать кружками или дольками как можно тоньше (лучше всего использовать слайсер или специальную тёрку). 2. Выложить картофель в один стой на бумаге для выпечки. Посолить, поперчить по желанию. 3. Включить микроволновку на мощность 700 Вт. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой (примерно 3–5 минут) — сразу вынуть и переложить на бумажное полотенце. Не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 4. Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель. Употребить желательно сразу же! |
Ингредиенты • Сыр твердый — 200 гр. • Ветчина — 100 гр. • Яйца — 2 шт. • Мука для панировки. Приготовление 1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками. 2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр. 3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду. 4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. |
Ингредиенты • Ананас (консервированный) — 1 банка • Сыр твeрдый — 100 гр. • Яйцо — 2 шт. • Крабовыe палочки (или креветки) — 100 гр. • Майoнез (по вкусу) • Зелёный салат (несколько листьев) Приготовление 1. Яйца сварить скрутую. 2. Ананасовые кольца выложить на блюдо и кусочками листьев салата прикрыть дырку . 3. Яйца, твёрдый сыр и крабовые палочки нарезать крупными кубиками, смешать и заправить майонезом (так, чтобы начинка не распадалась). 4. Выложить начинку на ананасы. |