Рецепты: Первые блюда


Ингредиенты

• 1 спелое авокадо.
• 3–4 листика базилика (или мяты).
• 1 долька чеснока.
• 1 ст.л. лимонного сока.
• 2–3 щепотки острого перца.
• Морская соль по вкусу.
• ¾ ст. воды.

Приготовление

Всё смешать в блендере до консистенции не очень густой сметаны и украсить зеленью.

Ингредиенты

• 250 гр. цветной капусты.
• Сок 1 кокоса.
• 1 ст.л. лимонного сока.
• 2 ст.л. оливкового масла.
• ½ ст. воды.

Приготовление

Всё перемешать в блендере, добавить по вкусу морскую соль, чёрный перец, полпучка порезанной петрушки.

Ингредиенты

• 2 плавленных сырка.
• 1 копчёный окорок.
• 1 средняя морковь.
• 2–3 картофелины.
• 1 луковица.
• Соль, специи.

Приготовление

1. Положить сырки в морозилку (будет легче их измельчить).

2. Картошку помыть, почистить, порезать кубиками и отправить вариться в кастрюлю.

3. Морковь потереть на тёрке и обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить в суп.

4. Мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп.

5. Сырки потереть на крупной тёрке и добавить в почти готовый суп. Можно добавить сухарики с паприкой.

Очень вкусный и нежный суп. Как и любой другой суп-пюре, этот суп представляет собой полностью однородную массу.

Ингредиенты

• 600 гр. картофеля.
• 300 гр. шампиньонов.
• 500 мл. 20% сливок.
• 200 гр. лука.
• Соль, растительное масло, черный перец.

Приготовление

1. Картофель почистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить воду и помять.

2. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости, затем измельчить в блендере.

3. Добавить к картофелю грибную массу и сливки. Посолить, поперчить, перемешать в блендере до однородной массы, довести до кипения и снять с огня.

4. Перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты

• Мясо — 600–700 гр. (лучше свиные ребрышки)
• Картофель — 2–3 шт.
• Свекла — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Помидоры — 2–3 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Капуста, зелень, 1 зубчик чеснока, соль
• Маленький кусочек сала

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свекле. Обжаривать до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить ст. бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить 10 минут.

3. Капусту пошинковать и добавить в бульон. Когда картофель почти готов — выложить поджарку в бульон. Как закипит — добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 минут.

4. И теперь главный секрет украинского борща — берём маленький кусочек сала и зубчик чеснока (зубчик размельчить в ступке), бросаем в борщ и сразу же выключаем.

Ингредиенты

• 1 луковица
• 100 гр. шпика (бекона, панчетты)
• 1 охотничья колбаска
• 2 сосиски
• 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
• 1 банка белой фасоли (470 гр.)
• 1 банка красной фасоли (250 гр.)
• 1 пучок петрушки
• соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.

2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.

3. Добавить томаты (в собственном соку измельчить) и варить 6 минут. Фасоль выложить в дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

4. Добавить фасоль и зелень в суп. Посолить, поперчить и размешать. При подаче добавить ещё зелени (петрушку или базилик).
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама