Рецепты: Первые блюда
Ингредиенты • 1 спелое авокадо. • 3–4 листика базилика (или мяты). • 1 долька чеснока. • 1 ст.л. лимонного сока. • 2–3 щепотки острого перца. • Морская соль по вкусу. • ¾ ст. воды. Приготовление Всё смешать в блендере до консистенции не очень густой сметаны и украсить зеленью. |
Ингредиенты • 250 гр. цветной капусты. • Сок 1 кокоса. • 1 ст.л. лимонного сока. • 2 ст.л. оливкового масла. • ½ ст. воды. Приготовление Всё перемешать в блендере, добавить по вкусу морскую соль, чёрный перец, полпучка порезанной петрушки. |
Ингредиенты • 2 плавленных сырка. • 1 копчёный окорок. • 1 средняя морковь. • 2–3 картофелины. • 1 луковица. • Соль, специи. Приготовление 1. Положить сырки в морозилку (будет легче их измельчить). 2. Картошку помыть, почистить, порезать кубиками и отправить вариться в кастрюлю. 3. Морковь потереть на тёрке и обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить в суп. 4. Мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп. 5. Сырки потереть на крупной тёрке и добавить в почти готовый суп. Можно добавить сухарики с паприкой. |
Очень вкусный и нежный суп. Как и любой другой суп-пюре, этот суп представляет собой полностью однородную массу. Ингредиенты • 600 гр. картофеля. • 300 гр. шампиньонов. • 500 мл. 20% сливок. • 200 гр. лука. • Соль, растительное масло, черный перец. Приготовление 1. Картофель почистить, нарезать, залить водой и отварить до готовности. Слить воду и помять. 2. Мелко покрошить лук и нарезать грибы. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и посолить. Жарить до испарения всей жидкости, затем измельчить в блендере. 3. Добавить к картофелю грибную массу и сливки. Посолить, поперчить, перемешать в блендере до однородной массы, довести до кипения и снять с огня. 4. Перед подачей посыпать зеленью. |
Ингредиенты • Мясо — 600–700 гр. (лучше свиные ребрышки) • Картофель — 2–3 шт. • Свекла — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 2–3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста, зелень, 1 зубчик чеснока, соль • Маленький кусочек сала Приготовление 1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свекле. Обжаривать до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить ст. бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить 10 минут. 3. Капусту пошинковать и добавить в бульон. Когда картофель почти готов — выложить поджарку в бульон. Как закипит — добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 минут. 4. И теперь главный секрет украинского борща — берём маленький кусочек сала и зубчик чеснока (зубчик размельчить в ступке), бросаем в борщ и сразу же выключаем. |
Ингредиенты • 1 луковица • 100 гр. шпика (бекона, панчетты) • 1 охотничья колбаска • 2 сосиски • 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку) • 1 банка белой фасоли (470 гр.) • 1 банка красной фасоли (250 гр.) • 1 пучок петрушки • соль, перец по вкусу Приготовление 1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности. 2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку. 3. Добавить томаты (в собственном соку измельчить) и варить 6 минут. Фасоль выложить в дуршлаг, промыть и дать воде стечь. 4. Добавить фасоль и зелень в суп. Посолить, поперчить и размешать. При подаче добавить ещё зелени (петрушку или базилик). |