Рецепты: C курицей


Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Ингредиенты

• Куриное филе — 300 гр.
• Корейская морковь — 150 гр.
• Сыр твердый — 200 гр.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Майонез — 150 мл.
• Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Потереть на крупной терке яйца и сыр.

2. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

3. Положить в миску корейскую морковь, куриное филе, яйца, сыр и добавить майонез. Всё перемешать. Салат с корейской морковью и курицей готов.

Ингредиенты

• Куриные ножки — 5 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Кетчуп — 1 ст.л.
• Панировочные сухари — 75 гр.
• Арахис (тёртый) — 100 гр.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Специи для курицы
• Растительное масло — 60 мл.

Приготовление

1. Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.

2. Яйцо взбить, добавить соль и кетчуп, взбить ещё раз. Смешать сухари, тёртый арахис и специи.

3. Окунуть ножку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Ножка должна быть полностью покрыта сухой смесью.

4. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку (30 минут при 190°C).

Ингредиенты

• Куриное филе — 500 гр.
• Сливки 20% — 200 мл.
• Белок куриный — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец, щепотка орегано.
• Свекольный сок — 30 мл.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Влить сливки и продолжая взбивать, добавить по одному белки, затем свекольный сок и специи.

2. Выложить фарш на фольгу, свернуть, закрутить по краям и придать продолговатую форму.

3. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для надёжности положить ещё в один пакет и также завязать

4. Варить на маленьком огне не менее 30 минут (зависит от размера колбасы). Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Ингредиенты

• 300 гр. пекинской капусты.
• 1 куриное филе.
• 1 огурец.
• 4 яйца.
• 1 пучок зелёного лука.
• Соль, перец, майонез.

Приготовление

1. Куриное филе отварить (при варке для аромата добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа). Яйца сварить вкрутую.

2. Пекинскую капусту пошинковать, зелёный лук мелко порезать, огурец нарезать соломкой.

3. Сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить.

4. Всё выложить в салатник, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ингредиенты

• 400 гр. курицы (или чистого филе).
• 5–6 картофелин среднего размера.
• 1 луковица.
• 1 Морковь.
• 1–2 помидора.
• 1–1,5 (можно больше) ст.л. белого вина.
• 25 гр. майонеза.
• По вкусу соль, перец, специи.

Приготовление

1. Лук нарезать полукольцами и прожарить на масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета (не пережарить!).

2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Морковь потереть на крупной или мелкой тёрки (по желанию). Все овощи отправить на сковороду к луку и жарить до полуготовности.

3. Курицу разрезать на небольшие куски, промыть холодной водой и ровным слоем уложить поверх овощей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне.

4. Сделать соус: смешать воду, белое вино и майонез. Залить соусом куриные кусочки и продолжать тушить под закрытой крышкой.

5. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отправить к курице. Продолжать тушить до полной готовности.

Ингредиенты

• Китайский салат — 300 гр.
• Перец сладкий (паприка) - 1 шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Растительное масло — 20 мл.
• Чеснок — 1 долька
• Куриное филе — 200 гр.
• Соль морская — ¾ ч.л.
• Перец черный молотый — ½ ч.л.
• Сметана — 125 мл.
• Горчица — 2 ч.л.
• Лимонный сок — 5 мл.
• Мёд гречишный — 15 гр.
• Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление

1. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать на тонкие полоски. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожуры и тоже нарезать соломкой. Всё положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Затем чеснок нужно удалить.

3. На получившемся чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Жарить нужно на среднем огне примерно 5 минут. Важно чтобы курица не стала сухой.

4. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы откорректировать её вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать.

Ингредиенты

• Тушка курицы около 2 кг.
• 2 крупные луковицы.
• Сливочное масло.
• Соль, черный молотый перец.

Приготовление

1. Курицу порубить на небольшие порционные куски.

2. Лук порезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать и выложить в стеклянные банки. Сверху положить кусочек сливочного масла.

3. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180–200°C, и готовить примерно 45–50 минут. Подавать с горячим картофелем, посыпав рубленной зеленью.

Ингредиенты

• 1 кг. куриных крыльев.
• 2 ст.л. мёда.
• 4 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. оливкового масла.
• 1 ч.л. острого соуса.
• 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты.
• Соль, специи.

Приготовление

1. Крылышки помыть, просушить, залить соусом и дать постоять в маринаде минимум два часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).

2. Форму для выпечки смазать маслом и положить в неё куриные крылышки.

3. Духовку разогреть до 200°C и выпекать 30–40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Курица — 160 гр.
• Картофель — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Шампиньоны — 10 гр.
• Сливочное масло — 15 гр.
• Сухое вино — 1 ч.л.

Приготовление

1. Курицу сварить, разрубить на кусочки (примерно по 20 гр.) и обжарить. Залить водой (бульоном), добавить сливочное масло.

2. Порезать кубиками картофель, кружочками помидоры и обжарить с грибами. Соль и специи — по вкусу.

3. Переложить всё в керамический горшочек и влить белое сухое вино.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама