«Карамель бутербродная»
Ингредиенты
• 300 гр. сахара
• 200 гр. сметаны
• 5 гр. соли
• 20 мл. воды
Приготовление
1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.
2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня.
3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану.
4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить.
5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
• 300 гр. сахара
• 200 гр. сметаны
• 5 гр. соли
• 20 мл. воды
Приготовление
1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.
2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня.
3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану.
4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить.
5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.