Рецепты: Салаты


Ингредиенты

• Авокадо — 2 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Редис 8–10 шт.
• Чеснок 3–4 зубчика.
• Соевый соус, соль.
• Базилик, петрушка по вкусу.

Приготовление

1. Помыть огурцы и редис. Нарезать: огурцы — крупной соломкой, редис — кружками.

2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

3. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать и перемешать.

4.Чеснок очистить и выдавить в салат. Салат слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой, полить соевым соусом. Вкуснейший салат с авокадо готов!

Ингредиенты

• Крапива — 200 гр.
• Лук зелёный — 100 гр.
• Редис — 150 гр.
• Масло оливковое — 50 мл.
• Лимон — 1 шт.
• Маслины — 50 гр.
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Листья крапивы промыть, можно ошпарить кипятком (молодые листочки — необязательно) и нашинковать.

2. Зелёный лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками.

3. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тёртую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.

4. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Ингредиенты

• 1,5 чашки порубленного салата латук.
• ½ чашки зелени.
• 1 морковь.
• ½ огурца.
• ½ помидора.
• ¼ чашки подсолнечных семечек.
• Бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Порезать морковь, огурец, помидор, всё соединить и перемешать.

Ингредиенты

• Банан.
• Яблоко.
• Клубника.
• Курага.
• Чернослив.
• Кизил.
• Мёд.

Приготовление

Всё порезать и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Пророщенная пшеница.
• Черемша.
• Лимонный сок.
• 1 ст.л. оливкового масла.
• Сладкий лук и зелень по вкусу.

Приготовление

Всё перемешать. Можно украсить дольками помидора и проростками нута. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Шпинат и щавель — по 400 гр.
• Кедровые орехи — 50 гр.
• Чеснок — 2 зубчика.
• Лук зелёный, рубленный — 1 ст.л.
• Укроп и петрушка, рубленные — по 1 ст.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Уксус белый винный — 1 ч.л.
• Соль по вкусу

Приготовление

1. Шпинат и щавель помыть, оторвать ножки. Дать подсохнуть или просушить полотенцем.

2. Орехи, чеснок, масло, лук и зелень измельчить до однородной массы, разбавить водой до консистенции густой сметаны и добавить масло и уксус.

3. Облить листья получившимся соусом.

Ингредиенты

• Пучок листьев салата.
• 1 авокадо.
• 1 морковь.
• 2–3 листа синей капусты.
• 2 ст.л. лимонного сока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Листья салата помассировать с лимонным соком и оливковым маслом в течении 1–2 минут.

2. Морковь потереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить.

3. Всё соединить и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 200 гр. крабовых палочек.
• 200 гр. моркови по-корейски.
• 100 гр. твёрдого сыра.
• 4 яйца.
• 1 зубчик чеснока.
• 20 гр.укропа.
• 20 гр. зелёного лука.
• Соль, молотый чёрный перец, майонез.

Приготовление

1. Морковь выложить в салатник (можно предварительно её ещё порезать помельче).

2. Сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить.

3. Добавить всё к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемещать.

Простой зимний салат с редькой!

Ингредиенты

• Жареная курица — 0,5 шт.
• Зелёная редька — 1 шт.
• Свежий огурец — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.

Приготовление

1. Порезать: курицу — кубиками, огурец — соломкой. Редьку потереть на тёрке.

2. Обжарить на сковороде лук с морковью.

3. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Очень нежный и воздушный салатик.

Ингредиенты

• 200 гр. крабовых палочек.
• 200 гр. сыра.
• 6 яиц вареных.
• 30 гр. сливочного масла.
• Майонез.

Приготовление

1. На крупной тёрке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и яичный белок. На мелкой тёрке — желток.

2. Формируем салат слоями. Первый слой — крабовые палочки, затем сыр, следующий — белок и последний — желток. Каждый слой промазать майонезом.

3. Сверху потереть сливочное масло.

Ингредиенты

• 1 кг кальмаров.
• 1 банка зелёного горошка.
• 5–6 шт. средних помидоров.
• Зелень, майонез.

Приготовление

1. Кальмары очистить, помыть и варить в подсоленной воде 3 минуты как закипит. Остудить и порезать длинной соломкой.

2. Из помидоров убрать семена и тоже порезать соломкой. Добавить горошек, мелко порезанную зелень и заправить майонезом.

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Ингредиенты

• Куриное филе — 300 гр.
• Корейская морковь — 150 гр.
• Сыр твердый — 200 гр.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Майонез — 150 мл.
• Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Потереть на крупной терке яйца и сыр.

2. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

3. Положить в миску корейскую морковь, куриное филе, яйца, сыр и добавить майонез. Всё перемешать. Салат с корейской морковью и курицей готов.

Ингредиенты

• 300 гр. пекинской капусты.
• 1 куриное филе.
• 1 огурец.
• 4 яйца.
• 1 пучок зелёного лука.
• Соль, перец, майонез.

Приготовление

1. Куриное филе отварить (при варке для аромата добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа). Яйца сварить вкрутую.

2. Пекинскую капусту пошинковать, зелёный лук мелко порезать, огурец нарезать соломкой.

3. Сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить.

4. Всё выложить в салатник, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ингредиенты

• 250 гр. крабовых палочек.
• 2–3 помидора.
• 1 красный болгарский перец.
• 150 гр. твёрдого сыра.
• 2 зубчика чеснока.
• Майонез.

Приготовление

1. Крабовые палочки порезать соломкой, помидоры — дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой, перец почистить и тоже порезать соломкой.

2. Сыр натереть на тёрке, чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Всё смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты

• Креветки (тигровые) - 500 гр.
• Салат — 2 пучка
• Помидоры — 3 шт.
• Томатная паста — 200 гр.
• Сметана — 100 гр.
• Майонез — 100 гр.
• Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

1. Сварить креветки в панцире и очистить (в панцире они будут вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

2. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (сладкий) и выдавленный чеснок. Кетчуп добавлять пока соус не станет нежного розового цвета. Этот соус с салатными листьями и креветками покорит тех, кто попробует этот салат.

3. Салатные листья порезать (можно порвать руками) и выложить на плоскую тарелку. Сверху разложить креветки. Полить соусом и украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

Салат хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Китайский салат — 300 гр.
• Перец сладкий (паприка) - 1 шт.
• Яблоки — 2 шт.
• Растительное масло — 20 мл.
• Чеснок — 1 долька
• Куриное филе — 200 гр.
• Соль морская — ¾ ч.л.
• Перец черный молотый — ½ ч.л.
• Сметана — 125 мл.
• Горчица — 2 ч.л.
• Лимонный сок — 5 мл.
• Мёд гречишный — 15 гр.
• Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление

1. Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать на тонкие полоски. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой. Яблоко очистить от семян и кожуры и тоже нарезать соломкой. Всё положить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2. Раздавленный зубчик чеснока обжарить в небольшом количестве масла до золотистого оттенка. Затем чеснок нужно удалить.

3. На получившемся чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить. Жарить нужно на среднем огне примерно 5 минут. Важно чтобы курица не стала сухой.

4. Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы откорректировать её вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать.

Ингредиенты

• Листья салата — 7 листиков.
• Морковь — 1 шт.
• Кукуруза — 1 банка.
• Яйца — 3 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр — 150 гр.
• Масло оливковое — 3 ст.л.
• Уксус винный — 1 ст.л.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на мелкие части.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.

3. Порезать: помидоры на восемь частей, лук — пёрышками, сыр — кубиками, морковь — соломкой.

4. Соус: оливковое масло смешать с винным уксусом. Добавить измельчённую дольку чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

5. Разложить на листьях салата нарезанные овощи и сыр, добавить кукурузу, сверху положить разрезанные на две или четыре части яйца и полить всё приготовленным соусом.

Ингредиенты

• 1 банка маринованных опят.
• Пучок зелёного лука.
• 300 гр. ветчины.
• 3 картофелины.
• 3 яйца.

Приготовление

1. Картофель помыть, свалить в кожуре и порезать кубиками. Ветчину тоже порезать кубиками.

2. Яйца сварить «вкрутую» и мелко порубить.

3. Взять глубокую миску и укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала грибы, потом зелёный лук, далее ветчина, картофель и, в конце, яйца. Поставить в холодильник.

4. Перед подачей перевернуть содержимое миски на блюдо.

Ингредиенты

• Крабовые палочки — 7 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Кукуруза консервированная — 100 гр.
• Майонез — 100–150 гр.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Крабовые палочки разморозить и нарезать поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и нарезать.

5. Всё соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов! Выложить в салатник и можно подать. Приятного аппетита!
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама