Рецепты: С мясом


Ингредиенты

• Говядина — 680 гр.
• Мука пшеничная — 2 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Бульон говяжий — 1 ст.
• Лук репчатый — ¼ ст.
• Картофель — 6 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Стебель сельдерея — 2 шт.
• Перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление

1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять их в муке. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить бульон и мелко нарезанный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

3. Добавить порезанные на небольшие кусочки овощи, чёрный перец и тушить ещё 30 минут с закрытой крышкой до готовности овощей.

Ингредиенты

• Филе индейки — 400 гр.
• Шпик — 100 гр.
• Семена кинзы — 1 ч.л.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Мёд — 2 ст.л.
• Цедра лимона тёртая, карри, корица.

Приготовление

1. Филе индейки и шпик нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить. Одну луковицу мелко нарезать, вторую натереть на мелкой терке.

3. Добавить цедру, мелко нарезанную луковицу, кинзу, соевый соус. Взбить миксером смесь и замариновать в ней на 2 часа кусочки филе и сала.

4. Нанизать на шампуры и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

• Мясо говядина, свинина и даже курица (любое).
• 150 гр. маринованных огурцов.
• 150 гр. помидоров или томатной пасты.
• 100 гр. моркови.
• Большая головка репчатого лука.
• 3 зубчика чеснока.
• Перец, лавровый лист, приправа для мяса.

Приготовление

1. Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить на разогретой сковороде.

2. Овощи почистить и мелко порезать. В подрумяненное мясо добавить лук и огурец, потом морковь и томаты.

3. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки.

4. Убавить огонь и тушить 3–5 минут. Приправить чесноком, перцем, лавровым листом.

Ингредиенты

• Кефир — 1 л.
• Яйца куриные — 2 шт.
• Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа)
• Мука — 1 ст.
• Соль, сахар — по вкусу
• Фарш мясной — 400 гр.

Приготовление

1. Яйца и соду добавить в кефир и перемешать венчиком.

2. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидковатое и положить примерно 1 ст.л. сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Снова всё перемешать.

4. Жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама