Рецепты: Десерт


Ингредиенты

• Миндаль и грецкий орех.
• Финики.
• Банан.
• Киви.
• Кэроб.

Приготовление

1. Орехи раздробить, добавить мелко нарезанные финики, кэроб и банан.

2. Киви (можно любой другой фрукт) порезать пластинками и выложить в один слой.

3. Сверху выложить ореховую массу и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Ингредиенты

• Кокосовая стружка — ½ ст.
• Мёд — 1 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

1. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в пудру. Добавить мёд и лимонный сок. Слепить из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой пудре.

2. Подавать со свежими или замороженными ягодами и/или соусом: 1-й вариант — мёд, смешанный с лимонным соком (2:1); 2-й вариант — любые замороженные ягоды, смешанные в блендере с мёдом (или парой фиников).

Ингредиенты

• Банан — 3 шт.
• Сельдерей — 3 стебля.
• Манго — 1 шт.
• Малина — 250 гр.

Приготовление

1. Смешать в блендере бананы, сельдерей и манго.

2. Добавить малину. Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Ингредиенты

• Орехи — 1 чашка.
• Финики — 5–6 шт. или горсть изюма.
• Банан — 2 шт.
• Авокадо — 1 шт.
• Семена подсолнуха — 1 горсть.
• Свежая мята.

Приготовление

1. Орехи предварительно замочить на 3–4 часа.

2. Смешать в блендере ½ банана, финики, орехи, несколько листиков мяты и сформировать из полученной массы «глубокую тарелку».

3. Смешать остальные ингредиенты и заполнить «тарелку» до краев. Сверху посыпать молотыми орешками, смешанными с кэробом или какао-бобами и украсить веточкой мяты.

Рецепт простого и очень вкусного зелёного напитка.

Ингредиенты

• Бананы — 3 шт.
• Шпинат — 50 гр. (2–3 горсти).
• Вода — 200 мл.

Приготовление

1. Последовательно поместить в блендер порезанный шпинат, бананы (нарезать кольцами), добавить воду. Воду добавлять постепенно, исходя из своих предпочтений: побольше — жидкий напиток, поменьше — густой с пенкой.

2. Всё перемешивать в течение 1 минуты. Пить сразу, пока свежее!

Ингредиенты

• Кунжут — 40–50 гр.
• Банан — 3–4 шт.
• Персик — 2 шт.
• Мёд — 2 ст.л.
• 1 ч.л. корицы.
• Клубника.
• Кокосовая стружка.
• Кэроб.
• Мята.

Приготовление

1. Бананы почистить, порезать и заморозить.

2. Кунжут перемолоть в муку, засыпать в блендер, добавить замороженные бананы, мёд, персик, корицу и 6–7 ягод клубники. Всё хорошо взбить.

3. Добавить мелко нарезанные ягоды, перемешать и поставить в морозилку на 3–4 часа.

4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, кэробом и мятой. Мороженое лучше всего есть, когда оно слегка подтаяло.

Ингредиенты

• Пророщенная пшеница.
• Семена подсолнуха.
• Банан.
• Какао порошок.
• Финики.
• Орехи (по вкусу).

Приготовление

1. Перемолоть всё блендером до однородной консистенции

2. Положить в морозилку на 1 час.

Все пропорции по вкусу. Желательно, чтобы солёность была больше,чем сладость. Так будет больше похоже на арахисовую пасту из магазина.

Ингредиенты

• Ядра арахиса сырые.
• Масло растительное (любое).
• Соль морская.
• Мёд.

Приготовление

1. Арахис замочить сырой водой на 4–5 часов. Затем промыть, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко), дать немного подсохнуть.

2. Измельчить арахис в блендере. Смешать с маслом, солью и мёдом до однородной массы. Хранить в банке, в холодильнике.

Ингредиенты

• 300–350 гр. кунжута.
• 100 гр. изюма (можно больше, по вкусу)
• Cироп агавы или любой другой подсластитель по усмотрению.
• Стручок ванили.
• 2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление

1. Перемолоть в кофемолке кунжут в муку (именно в муку, это важно). Высыпать в миску.

2. Добавить изюм, мускатный орех, 3 ст.л. мёда и содержимое стручка ванили.

3. Хорошо всё перемешать, замесить как тесто и слепить квадрат или прямоугольник. Завернуть в пищевую плёнку или кулёк и положить в холодильник на 2–3 часа.

Ингредиенты

• Банан.
• Яблоко.
• Клубника.
• Курага.
• Чернослив.
• Кизил.
• Мёд.

Приготовление

Всё порезать и перемешать. Приятного аппетита!

Очень вкусное и быстрое пирожное!

Ингредиенты

• Миндаль — 200 гр.
• Финики — 100 гр.
• Кэроб или какао — 1 ст.л.

Приготовление

1. Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и ещё раз тщательно измельчить.

2. Из полученной массы слепить пирожные. Обвалять в посыпке — молотые орехи с кэробом.

Ингредиенты

• ½ банана.
• ½ ст. орехов.
• 2,5 ст.л. мёда.
• 1 ч.л. цедры лимона.
• 3 ст.л. (с горкой) какао.
• 2 ст.л. кокосовой стружки.
• ⅕ ст. воды.
• 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно).

Приготовление

1. Орехи перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер. Добавить банан, ½ ст.л. мёда, цедру лимона и перемолоть.

2. Не глубокую пиалку застелить пищевой плёнкой и выложить туда получившуюся смесь. Поставить на 1–2 часа в морозилку.

3. Перемолоть кокосовую стружку, добавить воду и перемолоть ещё раз.

4. На водяной бане растопить кокосовое масло вместе 2 ст.л. с мёда. Добавить какао и стружку.

5. Покрыть застывшую ореховую массу слоем шоколада, поставить в холодильник на 1–2 часа.

Ингредиенты

• 3 ст. кокосовой стружки.
• 200 гр. сгущенного молока.
• ½ ст. сахарной пудры.
• 1 ч.л. ванилина.
• 350 гр. горького шоколада.

Приготовление

1. Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Добавить ванилин.

2. Добавить сахарную пудру так, чтобы смесь получилась достаточно густой. Перемешать всё до однородной массы.

3. Слепить небольшие шарики и отправить в морозилку на ночь.

4. Растопить шоколад, полить им шарики и поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.

Ингредиенты

• 3 яйца.
• 1 банка сгущёнки.
• 2 ч.л. разрыхлителя.
• 400 гр.муки.

Приготовление

1. Раскатать тесто в слой толщиной 1 см.

2. Вырезать стaканом кружки и в середине рюмкой — дырку.

3. Пожарить в масле с двух сторон.

Ингредиенты

• Сахар — 2,5 ст. (или 0,5 кг)
• Вода — 0,5 ст.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
• Желатин быстрорастворимый — 25 гр. (можно уменьшить до 15 гр.)

Приготовление

1. Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды.

2. В кастрюлю положить сахар и воду. Варить помешивая на медленном огне 10 минут, затем добавить соду и лимонную кислоту. Хорошо размешать и варить помешивая ещё 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда разбухший желатин.

3. Взбивать, начав на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. Взбивать до тех пор, пока можно ещё раскладывать ложкой.

4. Разложить по формочкам и оставить на 2 часа.

Ингредиенты

• 1 уп. сахарного печенья.
• 100 гр. сливочного масла.
• 3 банана.
• 500 мл. домашней сметаны.
• 1 неполный ст. сахара.
• 2 пакетика желатина (по 15 гр.)
• Горсть очищенных греческих орехов.

Приготовление

1. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Тарелку накрыть пищевой плёнкой и вылепить из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта. Сверху выложить кусочками банана.

3. Взбить миксером сметану с сахаром и смешать с желатином. Желатином предварительно надо замочить и растопить в воде. Вылить в тарелку так, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

4. Тарелку накрыть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. После этого торт перевернуть на плоскую тарелку и убрать плёнку.

5. Орехи потереть в крошку и обсыпать ими торт сверху. Перед подачей разрезать торт на кусочки и каждый обвалять в ореховой крошке ещё раз.

Ингредиенты

• 200 гр. любых ягод.
• 200 гр. сахара.
• 2–3 ст.л. крахмала.
• 8 белков.

Приготовление

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать.

2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу .

3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу.

4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха).

Ингредиенты

• 2–3 ст. муки.
• 1 желток.
• 2 ст.л. сахара.
• ⅓ ч.л. соды.
• 1 ст.л. растительного масла.
• 150 мл. кефира
• 1 ст. растительного масла для жарки.

Приготовление

1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки.

2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.

3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

• Крошка от печенья — 1,25 ст.
• Сливочное масло — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 гр.
• Молоко — 2 ст.
• Малина — 475 гр.

Приготовление

1. Сливочное масло растопить, добавить крошку от печенья, сахар и смешать до однородной массы. Выложить по ¼ ст. смеси в каждую креманку и поставить сверху ст. (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.

2. Развести пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставить на 2–3 минуты и затем разлить ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).

3. Выложить на пуддинг слой малины. Вылить остальной пудинг и присыпать крошкой от печенья. Украсить несколькими ягодами.

4. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Подавать охлажденным.

Ингредиенты

• 300 гр. сахара
• 200 гр. сметаны
• 5 гр. соли
• 20 мл. воды

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.

2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня.

3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану.

4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить.

5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама