Рецепты: Десерт
Ингредиенты • Миндаль и грецкий орех. • Финики. • Банан. • Киви. • Кэроб. Приготовление 1. Орехи раздробить, добавить мелко нарезанные финики, кэроб и банан. 2. Киви (можно любой другой фрукт) порезать пластинками и выложить в один слой. 3. Сверху выложить ореховую массу и поставить в морозилку на 2–3 часа. |
Ингредиенты • Кокосовая стружка — ½ ст. • Мёд — 1 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. Приготовление 1. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в пудру. Добавить мёд и лимонный сок. Слепить из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой пудре. 2. Подавать со свежими или замороженными ягодами и/или соусом: 1-й вариант — мёд, смешанный с лимонным соком (2:1); 2-й вариант — любые замороженные ягоды, смешанные в блендере с мёдом (или парой фиников). |
Ингредиенты • Банан — 3 шт. • Сельдерей — 3 стебля. • Манго — 1 шт. • Малина — 250 гр. Приготовление 1. Смешать в блендере бананы, сельдерей и манго. 2. Добавить малину. Приятного аппетита и хорошего начала дня! |
Ингредиенты • Орехи — 1 чашка. • Финики — 5–6 шт. или горсть изюма. • Банан — 2 шт. • Авокадо — 1 шт. • Семена подсолнуха — 1 горсть. • Свежая мята. Приготовление 1. Орехи предварительно замочить на 3–4 часа. 2. Смешать в блендере ½ банана, финики, орехи, несколько листиков мяты и сформировать из полученной массы «глубокую тарелку». 3. Смешать остальные ингредиенты и заполнить «тарелку» до краев. Сверху посыпать молотыми орешками, смешанными с кэробом или какао-бобами и украсить веточкой мяты. |
Рецепт простого и очень вкусного зелёного напитка. Ингредиенты • Бананы — 3 шт. • Шпинат — 50 гр. (2–3 горсти). • Вода — 200 мл. Приготовление 1. Последовательно поместить в блендер порезанный шпинат, бананы (нарезать кольцами), добавить воду. Воду добавлять постепенно, исходя из своих предпочтений: побольше — жидкий напиток, поменьше — густой с пенкой. 2. Всё перемешивать в течение 1 минуты. Пить сразу, пока свежее! |
Ингредиенты • Кунжут — 40–50 гр. • Банан — 3–4 шт. • Персик — 2 шт. • Мёд — 2 ст.л. • 1 ч.л. корицы. • Клубника. • Кокосовая стружка. • Кэроб. • Мята. Приготовление 1. Бананы почистить, порезать и заморозить. 2. Кунжут перемолоть в муку, засыпать в блендер, добавить замороженные бананы, мёд, персик, корицу и 6–7 ягод клубники. Всё хорошо взбить. 3. Добавить мелко нарезанные ягоды, перемешать и поставить в морозилку на 3–4 часа. 4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, кэробом и мятой. Мороженое лучше всего есть, когда оно слегка подтаяло. |
Ингредиенты • Пророщенная пшеница. • Семена подсолнуха. • Банан. • Какао порошок. • Финики. • Орехи (по вкусу). Приготовление 1. Перемолоть всё блендером до однородной консистенции 2. Положить в морозилку на 1 час. |
Все пропорции по вкусу. Желательно, чтобы солёность была больше,чем сладость. Так будет больше похоже на арахисовую пасту из магазина. Ингредиенты • Ядра арахиса сырые. • Масло растительное (любое). • Соль морская. • Мёд. Приготовление 1. Арахис замочить сырой водой на 4–5 часов. Затем промыть, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко), дать немного подсохнуть. 2. Измельчить арахис в блендере. Смешать с маслом, солью и мёдом до однородной массы. Хранить в банке, в холодильнике. |
Ингредиенты • 300–350 гр. кунжута. • 100 гр. изюма (можно больше, по вкусу) • Cироп агавы или любой другой подсластитель по усмотрению. • Стручок ванили. • 2 ч.л. мускатного ореха. Приготовление 1. Перемолоть в кофемолке кунжут в муку (именно в муку, это важно). Высыпать в миску. 2. Добавить изюм, мускатный орех, 3 ст.л. мёда и содержимое стручка ванили. 3. Хорошо всё перемешать, замесить как тесто и слепить квадрат или прямоугольник. Завернуть в пищевую плёнку или кулёк и положить в холодильник на 2–3 часа. |
Ингредиенты • Банан. • Яблоко. • Клубника. • Курага. • Чернослив. • Кизил. • Мёд. Приготовление Всё порезать и перемешать. Приятного аппетита! |
Очень вкусное и быстрое пирожное! Ингредиенты • Миндаль — 200 гр. • Финики — 100 гр. • Кэроб или какао — 1 ст.л. Приготовление 1. Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и ещё раз тщательно измельчить. 2. Из полученной массы слепить пирожные. Обвалять в посыпке — молотые орехи с кэробом. |
Ингредиенты • ½ банана. • ½ ст. орехов. • 2,5 ст.л. мёда. • 1 ч.л. цедры лимона. • 3 ст.л. (с горкой) какао. • 2 ст.л. кокосовой стружки. • ⅕ ст. воды. • 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно). Приготовление 1. Орехи перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер. Добавить банан, ½ ст.л. мёда, цедру лимона и перемолоть. 2. Не глубокую пиалку застелить пищевой плёнкой и выложить туда получившуюся смесь. Поставить на 1–2 часа в морозилку. 3. Перемолоть кокосовую стружку, добавить воду и перемолоть ещё раз. 4. На водяной бане растопить кокосовое масло вместе 2 ст.л. с мёда. Добавить какао и стружку. 5. Покрыть застывшую ореховую массу слоем шоколада, поставить в холодильник на 1–2 часа. |
Ингредиенты • 3 ст. кокосовой стружки. • 200 гр. сгущенного молока. • ½ ст. сахарной пудры. • 1 ч.л. ванилина. • 350 гр. горького шоколада. Приготовление 1. Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Добавить ванилин. 2. Добавить сахарную пудру так, чтобы смесь получилась достаточно густой. Перемешать всё до однородной массы. 3. Слепить небольшие шарики и отправить в морозилку на ночь. 4. Растопить шоколад, полить им шарики и поставить в холодильник чтобы шоколад застыл. |
Ингредиенты • 3 яйца. • 1 банка сгущёнки. • 2 ч.л. разрыхлителя. • 400 гр.муки. Приготовление 1. Раскатать тесто в слой толщиной 1 см. 2. Вырезать стaканом кружки и в середине рюмкой — дырку. 3. Пожарить в масле с двух сторон. |
Ингредиенты • Сахар — 2,5 ст. (или 0,5 кг) • Вода — 0,5 ст. • Сода — 0,5 ч.л. • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. • Желатин быстрорастворимый — 25 гр. (можно уменьшить до 15 гр.) Приготовление 1. Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды. 2. В кастрюлю положить сахар и воду. Варить помешивая на медленном огне 10 минут, затем добавить соду и лимонную кислоту. Хорошо размешать и варить помешивая ещё 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда разбухший желатин. 3. Взбивать, начав на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. Взбивать до тех пор, пока можно ещё раскладывать ложкой. 4. Разложить по формочкам и оставить на 2 часа. |
Ингредиенты • 1 уп. сахарного печенья. • 100 гр. сливочного масла. • 3 банана. • 500 мл. домашней сметаны. • 1 неполный ст. сахара. • 2 пакетика желатина (по 15 гр.) • Горсть очищенных греческих орехов. Приготовление 1. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 2. Тарелку накрыть пищевой плёнкой и вылепить из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта. Сверху выложить кусочками банана. 3. Взбить миксером сметану с сахаром и смешать с желатином. Желатином предварительно надо замочить и растопить в воде. Вылить в тарелку так, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. 4. Тарелку накрыть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. После этого торт перевернуть на плоскую тарелку и убрать плёнку. 5. Орехи потереть в крошку и обсыпать ими торт сверху. Перед подачей разрезать торт на кусочки и каждый обвалять в ореховой крошке ещё раз. |
Ингредиенты • 200 гр. любых ягод. • 200 гр. сахара. • 2–3 ст.л. крахмала. • 8 белков. Приготовление 1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар и размешать. К полученной массе добавить крахмал и ещё раз хорошо размешать. 2. Белки взбить в крепкую пену и продолжая взбивать аккуратно добавлять фруктовую массу . 3. Смазать маслом форму и выложить в неё горкой белково-фруктовую массу. 4. Духовку разогреть до 150°C и поставить в неё форму на 30 минут (выпекать до подрумянивания верха). |
Ингредиенты • 2–3 ст. муки. • 1 желток. • 2 ст.л. сахара. • ⅓ ч.л. соды. • 1 ст.л. растительного масла. • 150 мл. кефира • 1 ст. растительного масла для жарки. Приготовление 1. Высыпать муку в чашку, добавить желток, сахар, соду и растительное масло. Залить кефиром и замесить не очень крутое тесто. Если тесто жидковато, добавить ещё муки. 2. Накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 3. Раскатать тесто, нарезать на полоски и сформировать завитушки. Обжарить с двух сторон на растительном масле. 4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой. |
Ингредиенты • Крошка от печенья — 1,25 ст. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 гр. • Молоко — 2 ст. • Малина — 475 гр. Приготовление 1. Сливочное масло растопить, добавить крошку от печенья, сахар и смешать до однородной массы. Выложить по ¼ ст. смеси в каждую креманку и поставить сверху ст. (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Развести пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставить на 2–3 минуты и затем разлить ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложить на пуддинг слой малины. Вылить остальной пудинг и присыпать крошкой от печенья. Украсить несколькими ягодами. 4. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Подавать охлажденным. |
Ингредиенты • 300 гр. сахара • 200 гр. сметаны • 5 гр. соли • 20 мл. воды Приготовление 1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп. 2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня. 3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану. 4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить. 5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. |