Рецепты: Выпечка
Ингредиенты • 3 яйца. • 200 гр. масла. • 150 гр. сахара. • 3 ст. муки. • Соль на кончике ножа. • 0,5 ч.л. разрыхлителя. • 1,5–2 банки вареной сгущенки для начинки. • Обжаренные орехи по желанию. Приготовление 1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто. 2. Форму для орешков смазать маслом, в каждую ячейку положить немного теста и печь до золотистого цвета. Дать остыть, выровнить края. 3. Начинить половинки сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно положить орех. Соединить половинки. |
Ингредиенты • 1 ст. манки • 1 ст. сахара • 1 ст. кефира • 2 яйца • 200 гр замороженой вишни • 4 ст. ложки муки • 1 ч.л. разрыхлителя теста • 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление 1. Сначала смешать кефир и яйца, затем добавить манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить минимум на 30 минут, чтобы манка разбухла. 2. Вишню присыпать сахаром и перемешать. 3. На дно формы насыпать ⅓ вишни, затем тесто, и затем оставшуюся вишню. 4, Нагреть духовку до 180°C и при этой температуре выпекать примерно 1 час до характерной жёлтой корочки. |
Ингредиенты • Масло сливочное — 200 гр. • Сахар ванильный — 2 ч.л. • Сахар — ½ ст. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Мука — 4 ст. • Сметана — ½ ст. • Для крема: • Масло сливочное — 200 гр. • Вареная сгущенка — 1 банка Приготовление 1. Для теста: растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и перемешать миксером. Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить смесь. 2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями добавлять в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким. 3. Пропустить тесто через мясорубку. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно разложить на нем получившуюся «лапшу» равномерным слоем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут, затем остудить. Получившееся печенье раскрошить руками. 4. Для крема: взбить миксером до однородной смеси сгущенку с маслом и добавить в неё крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить полученную массу горкой на смазанное маслом блюдо. 5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, затем достать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Обсыпать оставшейся крошкой. При желании можно полить растопленным шоколадом. |
Ингредиенты • 1 ст. питьевого йогурта (вкус какой больше нравится) • 3 яйца • 2–3 ст.л. сахара • 1,5 ст. муки • 40 гр. сливочного масла (растопить) • 2 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 100 гр. чернослива без косточки • 100 гр. изюма Приготовление 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 2. Взять яйца, отделить желтки и взбить их до бела с сахаром, ванилью и солью. Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков и добавить чернослив с изюмом. 3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить смесь в форму. 4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 3 яйца • 1 ст. воды • 1 ст. муки • 100 гр. сливочного масла • ½ плитки шоколада Приготовление 1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C. 3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту. |
Ингредиенты • 2 ст. муки • 1 банка вареной сгущёнки • 2 яйца • 120 гр. сахарного песка • 100 гр. масла или маргарина • 100 гр. орехов (по вкусу) • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы) • ⅓ ч.л. соды • ⅓ ч.л. уксуса • Щепотка соли Приготовление 1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 2. Яйца взбить, добавить в тесто. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. 5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. 6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут. |