Рецепты: Выпечка


Ингредиенты

• 3 яйца.
• 200 гр. масла.
• 150 гр. сахара.
• 3 ст. муки.
• Соль на кончике ножа.
• 0,5 ч.л. разрыхлителя.
• 1,5–2 банки вареной сгущенки для начинки.
• Обжаренные орехи по желанию.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

2. Форму для орешков смазать маслом, в каждую ячейку положить немного теста и печь до золотистого цвета. Дать остыть, выровнить края.

3. Начинить половинки сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно положить орех. Соединить половинки.

Ингредиенты

• 1 ст. манки
• 1 ст. сахара
• 1 ст. кефира
• 2 яйца
• 200 гр замороженой вишни
• 4 ст. ложки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя теста
• 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

1. Сначала смешать кефир и яйца, затем добавить манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить минимум на 30 минут, чтобы манка разбухла.

2. Вишню присыпать сахаром и перемешать.

3. На дно формы насыпать ⅓ вишни, затем тесто, и затем оставшуюся вишню.

4, Нагреть духовку до 180°C и при этой температуре выпекать примерно 1 час до характерной жёлтой корочки.

Ингредиенты

• Масло сливочное — 200 гр.
• Сахар ванильный — 2 ч.л.
• Сахар — ½ ст.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Мука — 4 ст.
• Сметана — ½ ст.
• Для крема:
• Масло сливочное — 200 гр.
• Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление

1. Для теста: растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и перемешать миксером. Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить смесь.

2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями добавлять в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким.

3. Пропустить тесто через мясорубку. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно разложить на нем получившуюся «лапшу» равномерным слоем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут, затем остудить. Получившееся печенье раскрошить руками.

4. Для крема: взбить миксером до однородной смеси сгущенку с маслом и добавить в неё крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить полученную массу горкой на смазанное маслом блюдо.

5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, затем достать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Обсыпать оставшейся крошкой. При желании можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты

• 1 ст. питьевого йогурта (вкус какой больше нравится)
• 3 яйца
• 2–3 ст.л. сахара
• 1,5 ст. муки
• 40 гр. сливочного масла (растопить)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 пакетик ванилина
• 100 гр. чернослива без косточки
• 100 гр. изюма

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

2. Взять яйца, отделить желтки и взбить их до бела с сахаром, ванилью и солью. Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков и добавить чернослив с изюмом.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить смесь в форму.

4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 3 яйца
• 1 ст. воды
• 1 ст. муки
• 100 гр. сливочного масла
• ½ плитки шоколада

Приготовление

1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C.

3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту.

Ингредиенты

• 2 ст. муки
• 1 банка вареной сгущёнки
• 2 яйца
• 120 гр. сахарного песка
• 100 гр. масла или маргарина
• 100 гр. орехов (по вкусу)
• 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
• ⅓ ч.л. соды
• ⅓ ч.л. уксуса
• Щепотка соли

Приготовление

1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.

2. Яйца взбить, добавить в тесто.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.

6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама