Печенье «Орешки»
Ингредиенты
• 2 ст. муки
• 1 банка вареной сгущёнки
• 2 яйца
• 120 гр. сахарного песка
• 100 гр. масла или маргарина
• 100 гр. орехов (по вкусу)
• 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
• ⅓ ч.л. соды
• ⅓ ч.л. уксуса
• Щепотка соли
Приготовление
1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут.
• 2 ст. муки
• 1 банка вареной сгущёнки
• 2 яйца
• 120 гр. сахарного песка
• 100 гр. масла или маргарина
• 100 гр. орехов (по вкусу)
• 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
• ⅓ ч.л. соды
• ⅓ ч.л. уксуса
• Щепотка соли
Приготовление
1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
2. Яйца взбить, добавить в тесто.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут.