Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»
Ингредиенты
• 1 уп. сахарного печенья.
• 100 гр. сливочного масла.
• 3 банана.
• 500 мл. домашней сметаны.
• 1 неполный ст. сахара.
• 2 пакетика желатина (по 15 гр.)
• Горсть очищенных греческих орехов.
Приготовление
1. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Тарелку накрыть пищевой плёнкой и вылепить из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта. Сверху выложить кусочками банана.
3. Взбить миксером сметану с сахаром и смешать с желатином. Желатином предварительно надо замочить и растопить в воде. Вылить в тарелку так, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
4. Тарелку накрыть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. После этого торт перевернуть на плоскую тарелку и убрать плёнку.
5. Орехи потереть в крошку и обсыпать ими торт сверху. Перед подачей разрезать торт на кусочки и каждый обвалять в ореховой крошке ещё раз.
• 1 уп. сахарного печенья.
• 100 гр. сливочного масла.
• 3 банана.
• 500 мл. домашней сметаны.
• 1 неполный ст. сахара.
• 2 пакетика желатина (по 15 гр.)
• Горсть очищенных греческих орехов.
Приготовление
1. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
2. Тарелку накрыть пищевой плёнкой и вылепить из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта. Сверху выложить кусочками банана.
3. Взбить миксером сметану с сахаром и смешать с желатином. Желатином предварительно надо замочить и растопить в воде. Вылить в тарелку так, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
4. Тарелку накрыть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. После этого торт перевернуть на плоскую тарелку и убрать плёнку.
5. Орехи потереть в крошку и обсыпать ими торт сверху. Перед подачей разрезать торт на кусочки и каждый обвалять в ореховой крошке ещё раз.