Рецепты


Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.
• Банан — 1 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Петрушка — 1 пучок.
• Сок половины лайма или лимона.
• Вода — 200 мл.

Приготовление

Всё отправить в блендер и хорошо измельчить. Смузи готов — приятного аппетита!

Ингредиенты

• 3 ст. кокосовой стружки.
• 200 гр. сгущенного молока.
• ½ ст. сахарной пудры.
• 1 ч.л. ванилина.
• 350 гр. горького шоколада.

Приготовление

1. Смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Добавить ванилин.

2. Добавить сахарную пудру так, чтобы смесь получилась достаточно густой. Перемешать всё до однородной массы.

3. Слепить небольшие шарики и отправить в морозилку на ночь.

4. Растопить шоколад, полить им шарики и поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.

Ингредиенты

• 200 гр. крабовых палочек.
• 200 гр. моркови по-корейски.
• 100 гр. твёрдого сыра.
• 4 яйца.
• 1 зубчик чеснока.
• 20 гр.укропа.
• 20 гр. зелёного лука.
• Соль, молотый чёрный перец, майонез.

Приготовление

1. Морковь выложить в салатник (можно предварительно её ещё порезать помельче).

2. Сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить.

3. Добавить всё к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемещать.

Ингредиенты

• 800 гр. филе лосося.
• 4 ст.л. маслин без косточек.
• 2 зубчика чеснока.
• 3 средних помидора.
• Маленький пучок петрушки.
• 100 гр. сыра.
• Оливковое масло.
• Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Оливки, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчить в блендере. Сыр натереть на тёрке.

2. Положить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сверху выложить оливковую массу, листья петрушки и порезанные кружками помидоры. Посыпать сыром.

4. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут. При подаче гарнируем лимоном.

Ингредиенты

• Филе семги — 800 гр.
• Соль — 2 дес.л.
• Сахар — 1 дес.л.
• Коньяк — 1 ч.л.
• Укроп — 1 пучок.
• Смесь молотого перца (красный,черный).

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты и натереть ими филе рыбы.

2. Завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнере и отправить в холодильник на ночь.

Утром можно есть.

Ингредиенты

• 3 яйца.
• 1 банка сгущёнки.
• 2 ч.л. разрыхлителя.
• 400 гр.муки.

Приготовление

1. Раскатать тесто в слой толщиной 1 см.

2. Вырезать стaканом кружки и в середине рюмкой — дырку.

3. Пожарить в масле с двух сторон.

Ингредиенты

• 3 яйца.
• 200 гр. масла.
• 150 гр. сахара.
• 3 ст. муки.
• Соль на кончике ножа.
• 0,5 ч.л. разрыхлителя.
• 1,5–2 банки вареной сгущенки для начинки.
• Обжаренные орехи по желанию.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замесить однородное тесто.

2. Форму для орешков смазать маслом, в каждую ячейку положить немного теста и печь до золотистого цвета. Дать остыть, выровнить края.

3. Начинить половинки сгущенкой. В каждый орешек по желанию можно положить орех. Соединить половинки.

Простой зимний салат с редькой!

Ингредиенты

• Жареная курица — 0,5 шт.
• Зелёная редька — 1 шт.
• Свежий огурец — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.

Приготовление

1. Порезать: курицу — кубиками, огурец — соломкой. Редьку потереть на тёрке.

2. Обжарить на сковороде лук с морковью.

3. Всё перемешать, посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты

• Мороженое по вкусу.
• Молоко — 1 ст.
• Йогурт — 125 гр.
• Бананы — 1 шт
• Ликер сливочный — 100 мл.
• Ликер шоколадный — 100 мл.

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал.

2. Украсить тёртым шоколадом и бананом.

Очень нежный и воздушный салатик.

Ингредиенты

• 200 гр. крабовых палочек.
• 200 гр. сыра.
• 6 яиц вареных.
• 30 гр. сливочного масла.
• Майонез.

Приготовление

1. На крупной тёрке натереть замороженные крабовые палочки, сыр и яичный белок. На мелкой тёрке — желток.

2. Формируем салат слоями. Первый слой — крабовые палочки, затем сыр, следующий — белок и последний — желток. Каждый слой промазать майонезом.

3. Сверху потереть сливочное масло.

Ингредиенты

• 2 плавленных сырка.
• 1 копчёный окорок.
• 1 средняя морковь.
• 2–3 картофелины.
• 1 луковица.
• Соль, специи.

Приготовление

1. Положить сырки в морозилку (будет легче их измельчить).

2. Картошку помыть, почистить, порезать кубиками и отправить вариться в кастрюлю.

3. Морковь потереть на тёрке и обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить в суп.

4. Мясо отделить от костей, мелко порезать и добавить в суп.

5. Сырки потереть на крупной тёрке и добавить в почти готовый суп. Можно добавить сухарики с паприкой.

Ингредиенты

• 1 кг кальмаров.
• 1 банка зелёного горошка.
• 5–6 шт. средних помидоров.
• Зелень, майонез.

Приготовление

1. Кальмары очистить, помыть и варить в подсоленной воде 3 минуты как закипит. Остудить и порезать длинной соломкой.

2. Из помидоров убрать семена и тоже порезать соломкой. Добавить горошек, мелко порезанную зелень и заправить майонезом.

Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

• Картофель крупный — 5 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатная паста — 2–3 ст.л.
• Растительное масло — 2–3 ст.л.
• Зелень, специи.

Приготовление

1. Картофель почистить и порезать на средние дольки. Лук порезать крупно. Морковь кусочками. Добавить специи, растительное масло и томатную пасту. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

2. Аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

3. Запекать около 1–1,5ч. в духовке при максимальной температуре. Достать, разрезать рукав сверху, переложить в блюдо и посыпать зеленью.

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Ингредиенты

• Куриное филе — 300 гр.
• Корейская морковь — 150 гр.
• Сыр твердый — 200 гр.
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Майонез — 150 мл.
• Соль — по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Потереть на крупной терке яйца и сыр.

2. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

3. Положить в миску корейскую морковь, куриное филе, яйца, сыр и добавить майонез. Всё перемешать. Салат с корейской морковью и курицей готов.

Простой, но интересный завтрак. Яичница получается очень сочной и сытной. Лечо при необходимости можно заменять томатной пастой.

Ингредиенты

• Яйца (по желанию).
• Лечо ⅓ банки.
• Сметана 2 ст.л.
• Соль, укроп, базилик.

Приготовление

1. На разогретую сковороду вылить лечо и ждать когда оно начнёт закипать.

2. Добавить сметану, перемешать.

3. Аккуратно разбить яйца, добавить специи и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Куриные ножки — 5 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Кетчуп — 1 ст.л.
• Панировочные сухари — 75 гр.
• Арахис (тёртый) — 100 гр.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Специи для курицы
• Растительное масло — 60 мл.

Приготовление

1. Куриные ножки вымыть и снять с них кожу.

2. Яйцо взбить, добавить соль и кетчуп, взбить ещё раз. Смешать сухари, тёртый арахис и специи.

3. Окунуть ножку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях. Ножка должна быть полностью покрыта сухой смесью.

4. На раскаленной сковороде поджарить каждую ножку (30 минут при 190°C).

Ингредиенты

• Сахар — 2,5 ст. (или 0,5 кг)
• Вода — 0,5 ст.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
• Желатин быстрорастворимый — 25 гр. (можно уменьшить до 15 гр.)

Приготовление

1. Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды.

2. В кастрюлю положить сахар и воду. Варить помешивая на медленном огне 10 минут, затем добавить соду и лимонную кислоту. Хорошо размешать и варить помешивая ещё 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда разбухший желатин.

3. Взбивать, начав на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. Взбивать до тех пор, пока можно ещё раскладывать ложкой.

4. Разложить по формочкам и оставить на 2 часа.

Ингредиенты

• Куриное филе — 500 гр.
• Сливки 20% — 200 мл.
• Белок куриный — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Соль, перец, щепотка орегано.
• Свекольный сок — 30 мл.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Влить сливки и продолжая взбивать, добавить по одному белки, затем свекольный сок и специи.

2. Выложить фарш на фольгу, свернуть, закрутить по краям и придать продолговатую форму.

3. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для надёжности положить ещё в один пакет и также завязать

4. Варить на маленьком огне не менее 30 минут (зависит от размера колбасы). Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.

Ингредиенты

• 300 гр. пекинской капусты.
• 1 куриное филе.
• 1 огурец.
• 4 яйца.
• 1 пучок зелёного лука.
• Соль, перец, майонез.

Приготовление

1. Куриное филе отварить (при варке для аромата добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа). Яйца сварить вкрутую.

2. Пекинскую капусту пошинковать, зелёный лук мелко порезать, огурец нарезать соломкой.

3. Сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Яйца мелко покрошить.

4. Всё выложить в салатник, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Ингредиенты

• 1 уп. сахарного печенья.
• 100 гр. сливочного масла.
• 3 банана.
• 500 мл. домашней сметаны.
• 1 неполный ст. сахара.
• 2 пакетика желатина (по 15 гр.)
• Горсть очищенных греческих орехов.

Приготовление

1. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Тарелку накрыть пищевой плёнкой и вылепить из теста (масло с крошкой) форму тарелки — это будущая форма торта. Сверху выложить кусочками банана.

3. Взбить миксером сметану с сахаром и смешать с желатином. Желатином предварительно надо замочить и растопить в воде. Вылить в тарелку так, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.

4. Тарелку накрыть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. После этого торт перевернуть на плоскую тарелку и убрать плёнку.

5. Орехи потереть в крошку и обсыпать ими торт сверху. Перед подачей разрезать торт на кусочки и каждый обвалять в ореховой крошке ещё раз.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама