Рецепты


Ингредиенты

• Авокадо — 2 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Огурцы — 2 шт.
• Редис 8–10 шт.
• Чеснок 3–4 зубчика.
• Соевый соус, соль.
• Базилик, петрушка по вкусу.

Приготовление

1. Помыть огурцы и редис. Нарезать: огурцы — крупной соломкой, редис — кружками.

2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.

3. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать и перемешать.

4.Чеснок очистить и выдавить в салат. Салат слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой, полить соевым соусом. Вкуснейший салат с авокадо готов!

Ингредиенты

• 2 ст. свежей кинзы, базилика, петрушки, мяты.
• ½ ст. грецких орехов.
• 2 зубчика чеснока.
• ½–¼ ст. оливкового масла.
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. Зелень помыть и хорошо просушить.

2. Орехи, зелень и чеснок перемолоть в блендере.

3. Добавить соль, масло и снова взбить до однородной массы.

Ингредиенты

• 1 ст. размоченной оранжевой чечевицы.
• ½ ст. семян льна.
• ½ ст. семян подсолнечника.
• 1 красный болгарский перец.
• 2–3 зубка чеснока.
• 5–6 оливок.
• Специи, острый перец по вкусу.

Приготовление

1. Размоченную чечевицу перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть.

2. Отдельно перемолоть сухое семя льна и подсолнечника.

3. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу.

4. Разделить основу на 5–6 частей в зависимости от желаемого размера. Каждую часть разложить на куске пищевой фольги или плёнки, завернуть как конфету и положить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

• 300–350 гр. кунжута.
• 100 гр. изюма (можно больше, по вкусу)
• Cироп агавы или любой другой подсластитель по усмотрению.
• Стручок ванили.
• 2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление

1. Перемолоть в кофемолке кунжут в муку (именно в муку, это важно). Высыпать в миску.

2. Добавить изюм, мускатный орех, 3 ст.л. мёда и содержимое стручка ванили.

3. Хорошо всё перемешать, замесить как тесто и слепить квадрат или прямоугольник. Завернуть в пищевую плёнку или кулёк и положить в холодильник на 2–3 часа.

Ингредиенты

• Крапива — 200 гр.
• Лук зелёный — 100 гр.
• Редис — 150 гр.
• Масло оливковое — 50 мл.
• Лимон — 1 шт.
• Маслины — 50 гр.
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Листья крапивы промыть, можно ошпарить кипятком (молодые листочки — необязательно) и нашинковать.

2. Зелёный лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками.

3. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тёртую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.

4. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.

Ингредиенты

• 2 чашки соцветий брокколи.
• 1 морковь.
• ⅓ маленькой свеклы.
• ½ авокадо.
• ¼ красной луковицы
• ½ чашки петрушки.
• Соль по вкусу.

Приготовление

1. Морковь и свеклу потереть на тёрке и смешать с брокколи.

2. Мякоть авокадо, лук, соль и петрушку измельчить (можно в комбайне).

3. Салат сервировать чашечкой с соусом, смешивать и есть.

Ингредиенты

• Нут пророщенный — 1 ст.
• Помидор — 1шт.
• Лук порей (по вкусу).
• Зелень.
• Специи.
• Орехи кешью и миндаль (молотые) — 1 горсть.

Приготовление

1. В блендере измельчить нут. Переложить в отдельную чашку.

2. Измельчить помидор, лук, зелень и специи до состояния пюре. Добавить к нуту.

3. Всё хорошо перемешать, сформировать «котлетки» и обвалять их в молотых орехах.

Удивительно, но вкус 100% колбасный! Как у «Докторской» + слегка как будто копченая.

Ингредиенты

• Лён.
• Кунжут белый.
• Петрушка.
• Имбирь
• Чёрный молотый перец.
• Сушеный базилик.
• Грецкий орех.
• Соль морская.

Приготовление

1. Морскую соль растворить в воде.

2. Взять в равных пропорциях лён и кунжут. Перемолоть в блендере вместе с солёной водой.

3. Добавить грецкий орех (примерно столько же или чуть меньше сколько льна/кунжута).

4. Всё перемешать. В процессе перемешивания добавить имбирь, предварительно порезав его на кружки. Нужно 5–6 кружков. Добавить базилик, петрушку и перец по вкусу.

5. Измельчить всё в однородную массу и выложить на тарелку обертонную пищевой пленкой. Сушить на окне или батарее. Через 5–6 часов перевернуть и сушить дальше.

Хлебцы-колбаски можно помазать каким-нибудь соусом или есть с ржаными лепешками.

По вкусу очень похож на любимый многими хумус.

Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.
• Шампиньоны — 150 гр.
• Болгарский красный перец — 0,5 шт.
• Зелень и специи по вкусу.

Приготовление

Всё измельчить в блендере в пюре и можно есть. Для красоты можно разложить хумус по «тарелкам» из шляпок шампиньонов. Приятного аппетита!

Интересный и пикантный рецепт для любителей лука. Имеет значение какой лук — лучше с мягким вкусом.

Ингредиенты

• Репчатый лук.
• Растительное масло.
• Лимонный сок.
• Соевый соус.
• Специи.

Приготовление

1. Лук тонко нарезать, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и немного специй по вкусу (например куркуму, молотый кориандр).

2. Мариновать 1 час, периодически перемешивая.

3. Дать маринаду стечь, разложить на листы и подсушить в дегидраторе до нужной кондиции.

Ингредиенты

• 1,5 чашки порубленного салата латук.
• ½ чашки зелени.
• 1 морковь.
• ½ огурца.
• ½ помидора.
• ¼ чашки подсолнечных семечек.
• Бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Порезать морковь, огурец, помидор, всё соединить и перемешать.

Ингредиенты

• Банан.
• Яблоко.
• Клубника.
• Курага.
• Чернослив.
• Кизил.
• Мёд.

Приготовление

Всё порезать и перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Семена подсолнуха.
• Грецкий орех.
• Морковь.
• Чеснок.
• Лимон.
• Соль, специи.

Приготовление

Сначала всё перемолоть в блендере, потом перемешать с рубленным с укропом.

Ингредиенты

• Пророщенная пшеница.
• Черемша.
• Лимонный сок.
• 1 ст.л. оливкового масла.
• Сладкий лук и зелень по вкусу.

Приготовление

Всё перемешать. Можно украсить дольками помидора и проростками нута. Приятного аппетита!

Очень вкусное и быстрое пирожное!

Ингредиенты

• Миндаль — 200 гр.
• Финики — 100 гр.
• Кэроб или какао — 1 ст.л.

Приготовление

1. Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и ещё раз тщательно измельчить.

2. Из полученной массы слепить пирожные. Обвалять в посыпке — молотые орехи с кэробом.

Ингредиенты

• Шпинат и щавель — по 400 гр.
• Кедровые орехи — 50 гр.
• Чеснок — 2 зубчика.
• Лук зелёный, рубленный — 1 ст.л.
• Укроп и петрушка, рубленные — по 1 ст.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Уксус белый винный — 1 ч.л.
• Соль по вкусу

Приготовление

1. Шпинат и щавель помыть, оторвать ножки. Дать подсохнуть или просушить полотенцем.

2. Орехи, чеснок, масло, лук и зелень измельчить до однородной массы, разбавить водой до консистенции густой сметаны и добавить масло и уксус.

3. Облить листья получившимся соусом.

Ингредиенты

• ½ ст. грецкого ореха.
• 1–2 дольки чеснока.
• ⅓ ч.л. шафрана.
• Острый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Добавить немного воды и всё перемолоть с блендере до кремообразной консистенции. Подавать с овощами, хлебцами, зеленью.

Ингредиенты

• Пучок листьев салата.
• 1 авокадо.
• 1 морковь.
• 2–3 листа синей капусты.
• 2 ст.л. лимонного сока
• 2 ст.л. оливкового масла
• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Листья салата помассировать с лимонным соком и оливковым маслом в течении 1–2 минут.

2. Морковь потереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить.

3. Всё соединить и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 1 ст. семян кунжута.
• 2 ст. семян льна.
• 4 моркови.
• 4–5 черешков сельдерея.
• 1 репчатый лук.
• 4–5 зубка чеснока.
• 3–4 ст.л. лимонного сока.
• Специи, перец по вкусу.
• 2 ст. воды.

Приготовление

1. Перемолоть в муку кунжут и лён в кофемолке.

2. Перемолоть с водой в блендере морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, перец и специи, снова перемолоть. Засыпать муку и хорошо перемешать до состояния теста.

3. Сформировать тонкие лепёшки, посыпать их кунжутом и сушить в дегидраторе 10–12 часов. После сушки порезать на необходимые куски.

Блюдо рассчитано на 5–6 порций. Внимание! Делать бутерброды с таким лавашем можно только сразу после его приготовления. Потом лаваш будет крошиться.

Ингредиенты

• ½ банана.
• ½ ст. орехов.
• 2,5 ст.л. мёда.
• 1 ч.л. цедры лимона.
• 3 ст.л. (с горкой) какао.
• 2 ст.л. кокосовой стружки.
• ⅕ ст. воды.
• 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно).

Приготовление

1. Орехи перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер. Добавить банан, ½ ст.л. мёда, цедру лимона и перемолоть.

2. Не глубокую пиалку застелить пищевой плёнкой и выложить туда получившуюся смесь. Поставить на 1–2 часа в морозилку.

3. Перемолоть кокосовую стружку, добавить воду и перемолоть ещё раз.

4. На водяной бане растопить кокосовое масло вместе 2 ст.л. с мёда. Добавить какао и стружку.

5. Покрыть застывшую ореховую массу слоем шоколада, поставить в холодильник на 1–2 часа.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама