Рецепты
Ингредиенты • Авокадо — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Огурцы — 2 шт. • Редис 8–10 шт. • Чеснок 3–4 зубчика. • Соевый соус, соль. • Базилик, петрушка по вкусу. Приготовление 1. Помыть огурцы и редис. Нарезать: огурцы — крупной соломкой, редис — кружками. 2. С авокадо снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. 3. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Всё смешать и перемешать. 4.Чеснок очистить и выдавить в салат. Салат слегка посолить, посыпать базиликом и петрушкой, полить соевым соусом. Вкуснейший салат с авокадо готов! |
Ингредиенты • 2 ст. свежей кинзы, базилика, петрушки, мяты. • ½ ст. грецких орехов. • 2 зубчика чеснока. • ½–¼ ст. оливкового масла. • Соль по вкусу. Приготовление 1. Зелень помыть и хорошо просушить. 2. Орехи, зелень и чеснок перемолоть в блендере. 3. Добавить соль, масло и снова взбить до однородной массы. |
Ингредиенты • 1 ст. размоченной оранжевой чечевицы. • ½ ст. семян льна. • ½ ст. семян подсолнечника. • 1 красный болгарский перец. • 2–3 зубка чеснока. • 5–6 оливок. • Специи, острый перец по вкусу. Приготовление 1. Размоченную чечевицу перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить кусочки болгарского перца, чеснок и снова перемолоть. 2. Отдельно перемолоть сухое семя льна и подсолнечника. 3. Соединить обе массы, добавить острый перец, специи и тщательно перемешать. Оливки порезать колечками и добавить в полученную массу. 4. Разделить основу на 5–6 частей в зависимости от желаемого размера. Каждую часть разложить на куске пищевой фольги или плёнки, завернуть как конфету и положить в холодильник на несколько часов. |
Ингредиенты • 300–350 гр. кунжута. • 100 гр. изюма (можно больше, по вкусу) • Cироп агавы или любой другой подсластитель по усмотрению. • Стручок ванили. • 2 ч.л. мускатного ореха. Приготовление 1. Перемолоть в кофемолке кунжут в муку (именно в муку, это важно). Высыпать в миску. 2. Добавить изюм, мускатный орех, 3 ст.л. мёда и содержимое стручка ванили. 3. Хорошо всё перемешать, замесить как тесто и слепить квадрат или прямоугольник. Завернуть в пищевую плёнку или кулёк и положить в холодильник на 2–3 часа. |
Ингредиенты • Крапива — 200 гр. • Лук зелёный — 100 гр. • Редис — 150 гр. • Масло оливковое — 50 мл. • Лимон — 1 шт. • Маслины — 50 гр. • Соль, перец — по вкусу. Приготовление 1. Листья крапивы промыть, можно ошпарить кипятком (молодые листочки — необязательно) и нашинковать. 2. Зелёный лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке. Редис нарезать кружочками. 3. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тёртую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец. 4. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат. |
Ингредиенты • 2 чашки соцветий брокколи. • 1 морковь. • ⅓ маленькой свеклы. • ½ авокадо. • ¼ красной луковицы • ½ чашки петрушки. • Соль по вкусу. Приготовление 1. Морковь и свеклу потереть на тёрке и смешать с брокколи. 2. Мякоть авокадо, лук, соль и петрушку измельчить (можно в комбайне). 3. Салат сервировать чашечкой с соусом, смешивать и есть. |
Ингредиенты • Нут пророщенный — 1 ст. • Помидор — 1шт. • Лук порей (по вкусу). • Зелень. • Специи. • Орехи кешью и миндаль (молотые) — 1 горсть. Приготовление 1. В блендере измельчить нут. Переложить в отдельную чашку. 2. Измельчить помидор, лук, зелень и специи до состояния пюре. Добавить к нуту. 3. Всё хорошо перемешать, сформировать «котлетки» и обвалять их в молотых орехах. |
Удивительно, но вкус 100% колбасный! Как у «Докторской» + слегка как будто копченая. Ингредиенты • Лён. • Кунжут белый. • Петрушка. • Имбирь • Чёрный молотый перец. • Сушеный базилик. • Грецкий орех. • Соль морская. Приготовление 1. Морскую соль растворить в воде. 2. Взять в равных пропорциях лён и кунжут. Перемолоть в блендере вместе с солёной водой. 3. Добавить грецкий орех (примерно столько же или чуть меньше сколько льна/кунжута). 4. Всё перемешать. В процессе перемешивания добавить имбирь, предварительно порезав его на кружки. Нужно 5–6 кружков. Добавить базилик, петрушку и перец по вкусу. 5. Измельчить всё в однородную массу и выложить на тарелку обертонную пищевой пленкой. Сушить на окне или батарее. Через 5–6 часов перевернуть и сушить дальше. Хлебцы-колбаски можно помазать каким-нибудь соусом или есть с ржаными лепешками. |
По вкусу очень похож на любимый многими хумус. Ингредиенты • Авокадо — 1 шт. • Шампиньоны — 150 гр. • Болгарский красный перец — 0,5 шт. • Зелень и специи по вкусу. Приготовление Всё измельчить в блендере в пюре и можно есть. Для красоты можно разложить хумус по «тарелкам» из шляпок шампиньонов. Приятного аппетита! |
Интересный и пикантный рецепт для любителей лука. Имеет значение какой лук — лучше с мягким вкусом. Ингредиенты • Репчатый лук. • Растительное масло. • Лимонный сок. • Соевый соус. • Специи. Приготовление 1. Лук тонко нарезать, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и немного специй по вкусу (например куркуму, молотый кориандр). 2. Мариновать 1 час, периодически перемешивая. 3. Дать маринаду стечь, разложить на листы и подсушить в дегидраторе до нужной кондиции. |
Ингредиенты • 1,5 чашки порубленного салата латук. • ½ чашки зелени. • 1 морковь. • ½ огурца. • ½ помидора. • ¼ чашки подсолнечных семечек. • Бальзамический уксус по вкусу. Приготовление Порезать морковь, огурец, помидор, всё соединить и перемешать. |
Ингредиенты • Банан. • Яблоко. • Клубника. • Курага. • Чернослив. • Кизил. • Мёд. Приготовление Всё порезать и перемешать. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • Семена подсолнуха. • Грецкий орех. • Морковь. • Чеснок. • Лимон. • Соль, специи. Приготовление Сначала всё перемолоть в блендере, потом перемешать с рубленным с укропом. |
Ингредиенты • Пророщенная пшеница. • Черемша. • Лимонный сок. • 1 ст.л. оливкового масла. • Сладкий лук и зелень по вкусу. Приготовление Всё перемешать. Можно украсить дольками помидора и проростками нута. Приятного аппетита! |
Очень вкусное и быстрое пирожное! Ингредиенты • Миндаль — 200 гр. • Финики — 100 гр. • Кэроб или какао — 1 ст.л. Приготовление 1. Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и ещё раз тщательно измельчить. 2. Из полученной массы слепить пирожные. Обвалять в посыпке — молотые орехи с кэробом. |
Ингредиенты • Шпинат и щавель — по 400 гр. • Кедровые орехи — 50 гр. • Чеснок — 2 зубчика. • Лук зелёный, рубленный — 1 ст.л. • Укроп и петрушка, рубленные — по 1 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Уксус белый винный — 1 ч.л. • Соль по вкусу Приготовление 1. Шпинат и щавель помыть, оторвать ножки. Дать подсохнуть или просушить полотенцем. 2. Орехи, чеснок, масло, лук и зелень измельчить до однородной массы, разбавить водой до консистенции густой сметаны и добавить масло и уксус. 3. Облить листья получившимся соусом. |
Ингредиенты • ½ ст. грецкого ореха. • 1–2 дольки чеснока. • ⅓ ч.л. шафрана. • Острый перец, соль — по вкусу. Приготовление Добавить немного воды и всё перемолоть с блендере до кремообразной консистенции. Подавать с овощами, хлебцами, зеленью. |
Ингредиенты • Пучок листьев салата. • 1 авокадо. • 1 морковь. • 2–3 листа синей капусты. • 2 ст.л. лимонного сока • 2 ст.л. оливкового масла • 2 зубка чеснока. Приготовление 1. Листья салата помассировать с лимонным соком и оливковым маслом в течении 1–2 минут. 2. Морковь потереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить. 3. Всё соединить и хорошо перемешать. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 1 ст. семян кунжута. • 2 ст. семян льна. • 4 моркови. • 4–5 черешков сельдерея. • 1 репчатый лук. • 4–5 зубка чеснока. • 3–4 ст.л. лимонного сока. • Специи, перец по вкусу. • 2 ст. воды. Приготовление 1. Перемолоть в муку кунжут и лён в кофемолке. 2. Перемолоть с водой в блендере морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить лимонный сок, перец и специи, снова перемолоть. Засыпать муку и хорошо перемешать до состояния теста. 3. Сформировать тонкие лепёшки, посыпать их кунжутом и сушить в дегидраторе 10–12 часов. После сушки порезать на необходимые куски. Блюдо рассчитано на 5–6 порций. Внимание! Делать бутерброды с таким лавашем можно только сразу после его приготовления. Потом лаваш будет крошиться. |
Ингредиенты • ½ банана. • ½ ст. орехов. • 2,5 ст.л. мёда. • 1 ч.л. цедры лимона. • 3 ст.л. (с горкой) какао. • 2 ст.л. кокосовой стружки. • ⅕ ст. воды. • 1 ч.л. кокосового масла (не обязательно). Приготовление 1. Орехи перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер. Добавить банан, ½ ст.л. мёда, цедру лимона и перемолоть. 2. Не глубокую пиалку застелить пищевой плёнкой и выложить туда получившуюся смесь. Поставить на 1–2 часа в морозилку. 3. Перемолоть кокосовую стружку, добавить воду и перемолоть ещё раз. 4. На водяной бане растопить кокосовое масло вместе 2 ст.л. с мёда. Добавить какао и стружку. 5. Покрыть застывшую ореховую массу слоем шоколада, поставить в холодильник на 1–2 часа. |