Рецепты


Ингредиенты

• 1 кг. куриных крыльев.
• 2 ст.л. мёда.
• 4 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. оливкового масла.
• 1 ч.л. острого соуса.
• 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты.
• Соль, специи.

Приготовление

1. Крылышки помыть, просушить, залить соусом и дать постоять в маринаде минимум два часа (лучше оставить на ночь в холодильнике).

2. Форму для выпечки смазать маслом и положить в неё куриные крылышки.

3. Духовку разогреть до 200°C и выпекать 30–40 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные чипсы БЕЗ МАСЛА и БЕЗ СОЛИ!

Ингредиенты

• Картофель (средний) — 2–3 шт.
• Соль и специи (по желанию)

Приготовление

1. Картофель вымыть. Можно не чистить. Нарезать кружками или дольками как можно тоньше (лучше всего использовать слайсер или специальную тёрку).

2. Выложить картофель в один стой на бумаге для выпечки. Посолить, поперчить по желанию.

3. Включить микроволновку на мощность 700 Вт. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой (примерно 3–5 минут) — сразу вынуть и переложить на бумажное полотенце. Не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

4. Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель. Употребить желательно сразу же!

Ингредиенты

• Курица — 160 гр.
• Картофель — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Шампиньоны — 10 гр.
• Сливочное масло — 15 гр.
• Сухое вино — 1 ч.л.

Приготовление

1. Курицу сварить, разрубить на кусочки (примерно по 20 гр.) и обжарить. Залить водой (бульоном), добавить сливочное масло.

2. Порезать кубиками картофель, кружочками помидоры и обжарить с грибами. Соль и специи — по вкусу.

3. Переложить всё в керамический горшочек и влить белое сухое вино.

Ингредиенты

• Кабачок (средний) — 1 шт.
• Помидор — 3–4 шт.
• Колбаса (копченая) — 200–250 гр.
• Сыр — 200–250 гр.
• Чеснок (большой) — 1 зубчик
• Соль, специи.

Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками, натереть солью и на большом огне обжарить до готовности.

2. Порезать помидоры, колбасу, сыр. Чеснок потереть на средней тёрке. Добавить майонез и всё перемешать.

3. Готовые кабачки порезать кубиками и выложить на противень. Сверху положить остальную нарезку.

4. Разогреть духовку до 180–200°C и выпекать примерно 35–40 минут.

Ингредиенты

• 1 манго
• ¼ ананаса
• ½ банана
• 170 гр. ванильного йогурта
• 1 ст.л. мёда
• 1 шепотка ванилина
• Молоко

Приготовление

1. Банан, ананас и манго помыть, почистить и порезать кубиками. Положить в блендер.

2. Добавить остальные ингредиенты: йогурт, мёд и ванилин, а также кубики льда. Залить всё молоком.

3. Взбить до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Ингредиенты

• Сыр твердый — 200 гр.
• Ветчина — 100 гр.
• Яйца — 2 шт.
• Мука для панировки.

Приготовление

1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками.

2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр.

3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду.

4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.

Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Ингредиенты

• Крошка от печенья — 1,25 ст.
• Сливочное масло — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 гр.
• Молоко — 2 ст.
• Малина — 475 гр.

Приготовление

1. Сливочное масло растопить, добавить крошку от печенья, сахар и смешать до однородной массы. Выложить по ¼ ст. смеси в каждую креманку и поставить сверху ст. (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.

2. Развести пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставить на 2–3 минуты и затем разлить ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).

3. Выложить на пуддинг слой малины. Вылить остальной пудинг и присыпать крошкой от печенья. Украсить несколькими ягодами.

4. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Подавать охлажденным.

Ингредиенты

• 300 гр. сахара
• 200 гр. сметаны
• 5 гр. соли
• 20 мл. воды

Приготовление

1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.

2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня.

3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану.

4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить.

5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

• Мука пшеничная 200 гр.
• Соль щепотка
• Масло сливочное 130 гр.
• Яйца 5 шт.
• Вода холодная 300 гр.
• Для крема:
• Сметана 450 гр.
• Сахар 1 ст.
• Шоколад 1 плитка
• Загуститель 1 упаковка

Приготовление

1. Муку просеять и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, добавить в кипящую воду муку и размешивать миксером, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли. Дать остыть, затем добавить яйца и хорошо замесить. Тесто станет гладким. Поставить в холодильник на 40 минут.

2. Разогреть духовку до 200°C. На дно поставить кастрюлю с водой, для образования пара. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

3. Взять кондитерский шприц (если нет — то очень плотный целлофановый пакет, сделать в нем отверстие) и переложить тесто.

4. Выдавливать на противень тонкие колбаски, длинной 6–7 сантиметров. Выпекать в духовке до золотистого цвета и дать остыть.

5. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель и перемешать.

6. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелке горкой, поливая сметанным кремом. Потереть шоколад и посыпать им сверху торт.

Ингредиенты

• Молоко 0.4 л.
• Мука пшеничная 240 гр.
• Яйца 2 шт.
• Творог 500 гр.
• Масло сливочное
• Сахар ванильный 1 пакетик
• Сахар песок

Приготовление

1, Яйца смешать с половиной холодного молока и взбивая венчиком, постепенно добавлять просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики.

2. Сделать творожную начинку: соединить сливочное масло, творог, сахар ванильный и хорошо размешать.

3. Завернуть начинку в блинчики и полить вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 1 ст. манки
• 1 ст. сахара
• 1 ст. кефира
• 2 яйца
• 200 гр замороженой вишни
• 4 ст. ложки муки
• 1 ч.л. разрыхлителя теста
• 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

1. Сначала смешать кефир и яйца, затем добавить манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить минимум на 30 минут, чтобы манка разбухла.

2. Вишню присыпать сахаром и перемешать.

3. На дно формы насыпать ⅓ вишни, затем тесто, и затем оставшуюся вишню.

4, Нагреть духовку до 180°C и при этой температуре выпекать примерно 1 час до характерной жёлтой корочки.

Ингредиенты

• Масло сливочное — 200 гр.
• Сахар ванильный — 2 ч.л.
• Сахар — ½ ст.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Мука — 4 ст.
• Сметана — ½ ст.
• Для крема:
• Масло сливочное — 200 гр.
• Вареная сгущенка — 1 банка

Приготовление

1. Для теста: растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и перемешать миксером. Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить смесь.

2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями добавлять в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким.

3. Пропустить тесто через мясорубку. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно разложить на нем получившуюся «лапшу» равномерным слоем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут, затем остудить. Получившееся печенье раскрошить руками.

4. Для крема: взбить миксером до однородной смеси сгущенку с маслом и добавить в неё крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить полученную массу горкой на смазанное маслом блюдо.

5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, затем достать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Обсыпать оставшейся крошкой. При желании можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты

• Свежий картофель
• Соевый соус
• Подсолнечное масло
• Чеснок
• Соль,специи.

Приготовление

1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картофелины мелкие, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

2. Сделать соус — смешать масло, соевый соус, чеснок, соль и специи.

3. Слить воду, остудить, добавить соус в картошку. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы всё перемешалось.

4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку 15 минут. На картошке должна образоваться корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• Мясо — 600–700 гр. (лучше свиные ребрышки)
• Картофель — 2–3 шт.
• Свекла — 1 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Помидоры — 2–3 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Капуста, зелень, 1 зубчик чеснока, соль
• Маленький кусочек сала

Приготовление

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свекле. Обжаривать до золотистого цвета.

2. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить ст. бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить 10 минут.

3. Капусту пошинковать и добавить в бульон. Когда картофель почти готов — выложить поджарку в бульон. Как закипит — добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 минут.

4. И теперь главный секрет украинского борща — берём маленький кусочек сала и зубчик чеснока (зубчик размельчить в ступке), бросаем в борщ и сразу же выключаем.

Ингредиенты

• 1 луковица
• 100 гр. шпика (бекона, панчетты)
• 1 охотничья колбаска
• 2 сосиски
• 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
• 1 банка белой фасоли (470 гр.)
• 1 банка красной фасоли (250 гр.)
• 1 пучок петрушки
• соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.

2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.

3. Добавить томаты (в собственном соку измельчить) и варить 6 минут. Фасоль выложить в дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

4. Добавить фасоль и зелень в суп. Посолить, поперчить и размешать. При подаче добавить ещё зелени (петрушку или базилик).

Ингредиенты

• 1 ст. питьевого йогурта (вкус какой больше нравится)
• 3 яйца
• 2–3 ст.л. сахара
• 1,5 ст. муки
• 40 гр. сливочного масла (растопить)
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 пакетик ванилина
• 100 гр. чернослива без косточки
• 100 гр. изюма

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

2. Взять яйца, отделить желтки и взбить их до бела с сахаром, ванилью и солью. Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков и добавить чернослив с изюмом.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить смесь в форму.

4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Ингредиенты

• 6 больших яиц
• 1 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. нарубленной петрушки
• 1 ч.л. нарубленного тимьяна
• 1 ч.л. соли
• 1 большой помидор
• перец, специи — по вкусу
• 100 гр. тёртого копчёного сыра
• 300 гр. брокколи
• 60–80 гр. вяленых помидоров
• 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление

1. Помидор нарезать, брокколи разделить на соцветия.

2. Растопить масло в сковороде.

3. Брокколи и вяленые помидоры обжарить на среднем огне 3–4 минуты.

4. Яйца взбить со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавить ⅔ сыра и перемешать.

5. Вылить всё в сковороду и аккуратно перемешать.

6. Готовить 3–4 минуты на среднем огне. Затем выложить сверху порезанный помидор, засыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.

7. Готовить пока сыр не расплавится. Подавать с нарубленной петрушкой.

Ингредиенты

• Ананас (консервированный) — 1 банка
• Сыр твeрдый — 100 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Крабовыe палочки (или креветки) — 100 гр.
• Майoнез (по вкусу)
• Зелёный салат (несколько листьев)

Приготовление

1. Яйца сварить скрутую.

2. Ананасовые кольца выложить на блюдо и кусочками листьев салата прикрыть дырку .

3. Яйца, твёрдый сыр и крабовые палочки нарезать крупными кубиками, смешать и заправить майонезом (так, чтобы начинка не распадалась).

4. Выложить начинку на ананасы.

Ингредиенты

• 3 яйца
• 1 ст. воды
• 1 ст. муки
• 100 гр. сливочного масла
• ½ плитки шоколада

Приготовление

1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C.

3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту.

Ингредиенты

• 2 ст. муки
• 1 банка вареной сгущёнки
• 2 яйца
• 120 гр. сахарного песка
• 100 гр. масла или маргарина
• 100 гр. орехов (по вкусу)
• 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
• ⅓ ч.л. соды
• ⅓ ч.л. уксуса
• Щепотка соли

Приготовление

1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.

2. Яйца взбить, добавить в тесто.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.

6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут.
Бoнус
Шуточный тестУлучшитель настроения
Реклама