Рецепты
Ингредиенты • 1 кг. куриных крыльев. • 2 ст.л. мёда. • 4 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. оливкового масла. • 1 ч.л. острого соуса. • 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты. • Соль, специи. Приготовление 1. Крылышки помыть, просушить, залить соусом и дать постоять в маринаде минимум два часа (лучше оставить на ночь в холодильнике). 2. Форму для выпечки смазать маслом и положить в неё куриные крылышки. 3. Духовку разогреть до 200°C и выпекать 30–40 минут. Приятного аппетита! |
Очень вкусные чипсы БЕЗ МАСЛА и БЕЗ СОЛИ! Ингредиенты • Картофель (средний) — 2–3 шт. • Соль и специи (по желанию) Приготовление 1. Картофель вымыть. Можно не чистить. Нарезать кружками или дольками как можно тоньше (лучше всего использовать слайсер или специальную тёрку). 2. Выложить картофель в один стой на бумаге для выпечки. Посолить, поперчить по желанию. 3. Включить микроволновку на мощность 700 Вт. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой (примерно 3–5 минут) — сразу вынуть и переложить на бумажное полотенце. Не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 4. Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель. Употребить желательно сразу же! |
Ингредиенты • Курица — 160 гр. • Картофель — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Шампиньоны — 10 гр. • Сливочное масло — 15 гр. • Сухое вино — 1 ч.л. Приготовление 1. Курицу сварить, разрубить на кусочки (примерно по 20 гр.) и обжарить. Залить водой (бульоном), добавить сливочное масло. 2. Порезать кубиками картофель, кружочками помидоры и обжарить с грибами. Соль и специи — по вкусу. 3. Переложить всё в керамический горшочек и влить белое сухое вино. |
Ингредиенты • Кабачок (средний) — 1 шт. • Помидор — 3–4 шт. • Колбаса (копченая) — 200–250 гр. • Сыр — 200–250 гр. • Чеснок (большой) — 1 зубчик • Соль, специи. Приготовление 1. Кабачки нарезать кружочками, натереть солью и на большом огне обжарить до готовности. 2. Порезать помидоры, колбасу, сыр. Чеснок потереть на средней тёрке. Добавить майонез и всё перемешать. 3. Готовые кабачки порезать кубиками и выложить на противень. Сверху положить остальную нарезку. 4. Разогреть духовку до 180–200°C и выпекать примерно 35–40 минут. |
Ингредиенты • 1 манго • ¼ ананаса • ½ банана • 170 гр. ванильного йогурта • 1 ст.л. мёда • 1 шепотка ванилина • Молоко Приготовление 1. Банан, ананас и манго помыть, почистить и порезать кубиками. Положить в блендер. 2. Добавить остальные ингредиенты: йогурт, мёд и ванилин, а также кубики льда. Залить всё молоком. 3. Взбить до загустения. Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде. |
Ингредиенты • Сыр твердый — 200 гр. • Ветчина — 100 гр. • Яйца — 2 шт. • Мука для панировки. Приготовление 1. Сыр и ветчину порезать не толстыми ломтиками. 2. Шницель делаем из 5-ти слоев — ломтик сыра, ломтик ветчины, опять сыр, ветчина и сыр. 3. Панируем в муке и обильно обваливаем разболтанным яйцом (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце. Сразу выкладывать на сковороду. 4. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки. ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски. Подобным образом готовится «Шницель по-римски» из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. |
Ингредиенты • Крошка от печенья — 1,25 ст. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Упаковка пуддинга для чизкейка — 30 гр. • Молоко — 2 ст. • Малина — 475 гр. Приготовление 1. Сливочное масло растопить, добавить крошку от печенья, сахар и смешать до однородной массы. Выложить по ¼ ст. смеси в каждую креманку и поставить сверху ст. (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась. 2. Развести пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставить на 2–3 минуты и затем разлить ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья). 3. Выложить на пуддинг слой малины. Вылить остальной пудинг и присыпать крошкой от печенья. Украсить несколькими ягодами. 4. Поставить в холодильник минимум на полчаса. Подавать охлажденным. |
Ингредиенты • 300 гр. сахара • 200 гр. сметаны • 5 гр. соли • 20 мл. воды Приготовление 1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп. 2. Довести сироп до 127°С (1–2 мин после закипания) и снять с огня. 3. Помешивая, тонкой струйкой вылить в сироп сметану. 4. Добавить соль, довести температуру массы до 107°С, затем охладить. 5. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. |
Ингредиенты • Мука пшеничная 200 гр. • Соль щепотка • Масло сливочное 130 гр. • Яйца 5 шт. • Вода холодная 300 гр. • Для крема: • Сметана 450 гр. • Сахар 1 ст. • Шоколад 1 плитка • Загуститель 1 упаковка Приготовление 1. Муку просеять и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, добавить в кипящую воду муку и размешивать миксером, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли. Дать остыть, затем добавить яйца и хорошо замесить. Тесто станет гладким. Поставить в холодильник на 40 минут. 2. Разогреть духовку до 200°C. На дно поставить кастрюлю с водой, для образования пара. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. 3. Взять кондитерский шприц (если нет — то очень плотный целлофановый пакет, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. 4. Выдавливать на противень тонкие колбаски, длинной 6–7 сантиметров. Выпекать в духовке до золотистого цвета и дать остыть. 5. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель и перемешать. 6. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелке горкой, поливая сметанным кремом. Потереть шоколад и посыпать им сверху торт. |
Ингредиенты • Молоко 0.4 л. • Мука пшеничная 240 гр. • Яйца 2 шт. • Творог 500 гр. • Масло сливочное • Сахар ванильный 1 пакетик • Сахар песок Приготовление 1, Яйца смешать с половиной холодного молока и взбивая венчиком, постепенно добавлять просеянную муку. Испечь тоненькие блинчики. 2. Сделать творожную начинку: соединить сливочное масло, творог, сахар ванильный и хорошо размешать. 3. Завернуть начинку в блинчики и полить вареньем. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 1 ст. манки • 1 ст. сахара • 1 ст. кефира • 2 яйца • 200 гр замороженой вишни • 4 ст. ложки муки • 1 ч.л. разрыхлителя теста • 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление 1. Сначала смешать кефир и яйца, затем добавить манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать и отставить минимум на 30 минут, чтобы манка разбухла. 2. Вишню присыпать сахаром и перемешать. 3. На дно формы насыпать ⅓ вишни, затем тесто, и затем оставшуюся вишню. 4, Нагреть духовку до 180°C и при этой температуре выпекать примерно 1 час до характерной жёлтой корочки. |
Ингредиенты • Масло сливочное — 200 гр. • Сахар ванильный — 2 ч.л. • Сахар — ½ ст. • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Мука — 4 ст. • Сметана — ½ ст. • Для крема: • Масло сливочное — 200 гр. • Вареная сгущенка — 1 банка Приготовление 1. Для теста: растопить масло, слегка охладить, добавить сметану и перемешать миксером. Добавить сахар и ваниль и хорошо взбить смесь. 2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно, порциями добавлять в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким. 3. Пропустить тесто через мясорубку. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно разложить на нем получившуюся «лапшу» равномерным слоем и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета, 15–20 минут, затем остудить. Получившееся печенье раскрошить руками. 4. Для крема: взбить миксером до однородной смеси сгущенку с маслом и добавить в неё крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешать и выложить полученную массу горкой на смазанное маслом блюдо. 5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, затем достать и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Обсыпать оставшейся крошкой. При желании можно полить растопленным шоколадом. |
Ингредиенты • Свежий картофель • Соевый соус • Подсолнечное масло • Чеснок • Соль,специи. Приготовление 1. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картофелины мелкие, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. 2. Сделать соус — смешать масло, соевый соус, чеснок, соль и специи. 3. Слить воду, остудить, добавить соус в картошку. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы всё перемешалось. 4. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку 15 минут. На картошке должна образоваться корочка. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • Мясо — 600–700 гр. (лучше свиные ребрышки) • Картофель — 2–3 шт. • Свекла — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Помидоры — 2–3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста, зелень, 1 зубчик чеснока, соль • Маленький кусочек сала Приготовление 1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к свекле. Обжаривать до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить ст. бульона. Туда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Протушить 10 минут. 3. Капусту пошинковать и добавить в бульон. Когда картофель почти готов — выложить поджарку в бульон. Как закипит — добавить много зелени (петрушка, укроп). Дать покипеть 5 минут. 4. И теперь главный секрет украинского борща — берём маленький кусочек сала и зубчик чеснока (зубчик размельчить в ступке), бросаем в борщ и сразу же выключаем. |
Ингредиенты • 1 луковица • 100 гр. шпика (бекона, панчетты) • 1 охотничья колбаска • 2 сосиски • 1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку) • 1 банка белой фасоли (470 гр.) • 1 банка красной фасоли (250 гр.) • 1 пучок петрушки • соль, перец по вкусу Приготовление 1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности. 2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку. 3. Добавить томаты (в собственном соку измельчить) и варить 6 минут. Фасоль выложить в дуршлаг, промыть и дать воде стечь. 4. Добавить фасоль и зелень в суп. Посолить, поперчить и размешать. При подаче добавить ещё зелени (петрушку или базилик). |
Ингредиенты • 1 ст. питьевого йогурта (вкус какой больше нравится) • 3 яйца • 2–3 ст.л. сахара • 1,5 ст. муки • 40 гр. сливочного масла (растопить) • 2 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 100 гр. чернослива без косточки • 100 гр. изюма Приготовление 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 2. Взять яйца, отделить желтки и взбить их до бела с сахаром, ванилью и солью. Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не было комков и добавить чернослив с изюмом. 3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы и перелить смесь в форму. 4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на блюдо, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть. Приятного аппетита! |
Ингредиенты • 6 больших яиц • 1 ст.л. сметаны • 2 ст.л. нарубленной петрушки • 1 ч.л. нарубленного тимьяна • 1 ч.л. соли • 1 большой помидор • перец, специи — по вкусу • 100 гр. тёртого копчёного сыра • 300 гр. брокколи • 60–80 гр. вяленых помидоров • 1 ст.л. сливочного масла Приготовление 1. Помидор нарезать, брокколи разделить на соцветия. 2. Растопить масло в сковороде. 3. Брокколи и вяленые помидоры обжарить на среднем огне 3–4 минуты. 4. Яйца взбить со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавить ⅔ сыра и перемешать. 5. Вылить всё в сковороду и аккуратно перемешать. 6. Готовить 3–4 минуты на среднем огне. Затем выложить сверху порезанный помидор, засыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой. 7. Готовить пока сыр не расплавится. Подавать с нарубленной петрушкой. |
Ингредиенты • Ананас (консервированный) — 1 банка • Сыр твeрдый — 100 гр. • Яйцо — 2 шт. • Крабовыe палочки (или креветки) — 100 гр. • Майoнез (по вкусу) • Зелёный салат (несколько листьев) Приготовление 1. Яйца сварить скрутую. 2. Ананасовые кольца выложить на блюдо и кусочками листьев салата прикрыть дырку . 3. Яйца, твёрдый сыр и крабовые палочки нарезать крупными кубиками, смешать и заправить майонезом (так, чтобы начинка не распадалась). 4. Выложить начинку на ананасы. |
Ингредиенты • 3 яйца • 1 ст. воды • 1 ст. муки • 100 гр. сливочного масла • ½ плитки шоколада Приготовление 1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Положить масло, щепотку соли. Добавить муку и помешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт прилипать к стенкам. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Разогреть духовку до 200°C. 3. Застелить противень пергаментом и ложкой выложить тесто в виде пироженок. Печь в духовке при 200°C 30 минут (ровно!), затем убавить до 170–180°C и печь до золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 4. После выпекания дать заварным пирожным постоять в духовке 5–10 минут, затем открыть духовку и дать постоять еще 5–10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-нибудь другую шоколадную пасту. |
Ингредиенты • 2 ст. муки • 1 банка вареной сгущёнки • 2 яйца • 120 гр. сахарного песка • 100 гр. масла или маргарина • 100 гр. орехов (по вкусу) • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы) • ⅓ ч.л. соды • ⅓ ч.л. уксуса • Щепотка соли Приготовление 1. Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. 2. Яйца взбить, добавить в тесто. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. 4. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. 5. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. 6. У половинок орешков удалить ножом неровные края и начинить вареной сгущёнкой. Дать пропитаться 20–30 минут. |